Знамя труда

Дружба до смерти: в Альметьевске рассматривается уголовное дело об убийстве

Причиной преступления стал наш старый знакомый – алкоголь.

Однако, чтобы поддаться его негативному влиянию, не обязательно быть алкоголиком. Полицейские завели обвиняемого в клеть. Им оказался молодой человек, выросший в приемной семье. По словам свидетелей, он всегда был обидчивым, страдал от частых смен настроения, а выпив, любил затевать драки. Погибший был его другом…

Молодые люди дружили несколько лет, погибший помог обвиняемому найти работу, они часто встречались и, по свидетельству их общего друга, он всегда мог перевести ссору в шутку. Однако 14 июля прошлого года что-то пошло не так…

В объяснительной подсудимый рассказал, что они с другом решили выпить после работы. Все шло хорошо, приятели болтали и вышли на балкон покурить. Там потерпевший, якобы, оскорбительно отозвался о девушке обвиняемого, чем сильно его обидел. Последний зашел в квартиру, взял кухонный нож, сел на диван и … услышал крик. Повернув голову, увидел друга, истекающего кровью, и вызвал скорую. Странностей в истории много, их обвиняемый объяснил провалами в памяти, хотя экспертиза показала, что степень опьянения была не сильной, а психическими заболеваниями он не страдает. Медики приехали достаточно быстро, потерпевшего доставили в медсанчасть Альметьевска в состоянии геморрагического шока от кровопотери и оказали помощь. Тем не менее утром следующего дня женщина в Ульяновской области ответила на звонок телефона и узнала, что ее сын мертв. Мама погибшего подала гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на сумму в 1 миллион рублей.

Процесс в этот день не завершился, судья объявил перерыв до 20 февраля.

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: