Знамя труда

Дошкольники уложили брусчатку на каскаде прудов

Ребята из дошкольных учреждений города 28 августа приняли участие в строительстве детской площадки на каскаде прудов.Белые и оранжевые каски, яркие жилеты, рабочие перчатки – воспитанникам детских сад...

Ребята из дошкольных учреждений города 28 августа приняли участие в строительстве детской площадки на каскаде прудов.



Белые и оранжевые каски, яркие жилеты, рабочие перчатки – воспитанникам детских садов выдали спецодежду, чтобы они могли помочь строителям в благоустройстве каскада прудов.



– Наши дети часто посещают каскад прудов, кормят уток. Вместе мы выходим сюда на экологические субботники. И, конечно же, ребята заметили, что здесь началась реконструкция и начали задавать вопросы педагогам: что здесь будет, когда построят?.. Дети начали фантазировать, создавать свои проекты и воплощать их в песочнице, – отметила старший воспитатель дошкольного учреждения № 18 Ирина Бутлеровская. – Надеюсь, побывав здесь, дети будут бережно относиться к построенным для них объектам и гордиться своей малой родиной.



Перевоплотившись в строителей, ребята сразу принялись за работу. Несколько малышей построились в линеечку, им вручили молоточки. Остальные дружно передавали им брусчатку для укладки. Работа шла слаженно.


– Здесь будет единственная детская мега-площадка в республике, ей нет аналогов в Татарстане. Площадь ее – шесть тысяч квадратных метров, – рассказал заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов. – Тут вы видите и паровоз, и самолет, и бульдозер. Здесь будет множество различных зон: водная, обучающая, детских аттракционов для детей младшего возраста, музыкальная, светодиодная… Помимо детской площадки, будут созданы необычные пешеходные дорожки из дощатого настила. Появились дополнительные велодорожки. Будет функционировать светодиодная подсветка деревьев. На другом берегу расположился скейт-парк с площадками как для профессионалов, так и для новичков.



Как пояснил заместитель руководителя райисполкома, строительство начали месяц назад. До этого велись подготовительные работы: подбор, заказ оборудования. Все аттракционы изготовлены по специальному заказу в Чехии. Они необычной формы, выполнены из дерева. Реконструкция данного участка каскада прудов стала возможной благодаря республиканской программе «Общественные пространства». В нее вложено 100 млн рублей.



Айрат Мухаметзянов особо отметил старательность детей, заметив, что они умело взялись за работу и с первого раза уложили брусчатку шов в шов.


– Так мы прививаем детям любовь к труду и уважение к профессии строителя, – подчеркнул он.



Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: