Знамя труда

А вы знаете, почему в Альметьевске такие плохие дороги?

Вопросы развития Альметьевской агломерации обсудили на заседании Совета по стратегическому планированию. Дороги – тема настолько болезненная для города, настолько и обсуждаемая. 90 процентов обращений...

Вопросы развития Альметьевской агломерации обсудили на заседании Совета по стратегическому планированию. Дороги – тема настолько болезненная для города, настолько и обсуждаемая. 90 процентов обращений в «Народный контроль» сегодня поступает по поводу дорог, обозначил проблему заместитель руководителя райисполкома по строительству Айрат Мухаметзянов.


1335462-5-phpDIZncOПричиной плохих дорог выступающий назвал отсутствие ливневой канализации, увеличение нагрузки на дорожное полотно из-за растущего количества автомобилей, слабое основание дорожной одежды, применение низкокачественных инертных материалов (битума, щебня), несоблюдение технологии дорожно-строительных работ.1334134-1-phpb0Svkt


И самая значимая причина – большие межремонтные сроки проведения капитального ремонта дорог, связанные с дефицитом бюджетных средств. Согласно действующим нормативам, минимальный объем ежегодного ремонта должен составлять не менее 10 процентов от общей протяженности автомобильных дорог. То есть ежегодно необходимо ремонтировать не менее 31 км автодорог, подчеркнул выступающий.


Айрат Мухаметзянов заметил, что применение современных технологий и новых материалов, в том числе с использованием полимерно-битумных вяжущих, позволило бы значительно повысить прочностные характеристики асфальтобетона. И в качестве положительного примера привел центральную часть улицы Ленина, где дорожное полотно прослужило 14 лет. Главным обстоятельством долгого срока службы стало хорошее бетонное основание дорожной одежды.


1336728-1-0.5131209292449057Дискуссия по теме, на мой взгляд, выявила две проблемы: качества применяемых материалов и соблюдения и контроля технологии строительства дорог. И трудно не согласиться с экспертом в этом вопросе – Фоатом Комаровым.


– Если хотя бы по одной улице в год мы не будем качественно делать, Альметьевск все время будет в таком состоянии, как сегодня, – отметил Фоат Фагимович. – Поверхностным асфальтированием не достичь результатов!


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото: Народный контроль

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: