Знамя труда

Для сотрудников НГДУ «Альметьевнефть» состоялся семинар для уполномоченных профсоюза по охране труда

Очередной семинар для уполномоченных профсоюза по охране труда состоялся в необычном формате.

Спортивно-командный квест, проводимый в спорткомплексе «Мирас», стал уже традицией для коллектива НГДУ «Альметьевнефть».

 

На этот раз «тайны Мираса» раскрывали уполномоченные – те, кому на своих рабочих местах, объединившись в едином общественном институте, опираясь на свои знания и навыки, также часто приходится выявлять, порой, оставшиеся без внимания факты.

«Вне зависимости от того, чем занимается предприятие, ключевыми критериями его эффективности являются обеспечение техники безопасности на рабочем месте, сохранение жизни и здоровья работников. Институт уполномоченных по охране труда – один из эффективных инструментов, помогающих в решении этих задач. В течение двух лет в НГДУ реализовывался проект по переводу их деятельности на модель процессного управления, достижения показателей эффективности и в результате – вовлечения в обеспечение безопасных условий труда в своих подразделениях. Вы важное звено на нашем производстве. Желаю продуктивного дня и удачи», – обратился к участникам семинара начальник НГДУ Ренат Нугайбеков.

Поприветствовать работников «Альметьевнефти» были приглашены заместители председателя профсоюзного комитета компании Андрей Зимин, Рифдар Хамадьяров и главный технический инспектор профкома «Татнефти» Азат Сафиуллин.

 

 

Они отметили передовой опыт НГДУ «Альметьевнефть» в повышении престижа уполномоченных профсоюза по охране труда. «Создание безопасных комфортных условий труда для работников компании всегда было приоритетной задачей в сотрудничестве администрации и профсоюзного комитета», – сказал Андрей Александрович Зимин.

После ознакомления с инструкцией разбившиеся на команды уполномоченные получили своего рода удостоверения, ставшие пропуском на предстоящие испытания. Удостоверением служил канат, за который должны были держаться все участники команды, – это было обязательным условием.

7 испытаний, 7 команд и масса новых впечатлений. Команды в противогазах искали выход из лабиринта, замыкали цепь, качая пресс в «диэлектрических перчатках» и проходили полосу препятствий на велотренажере.

По результатам квеста были определены победители. Надежный багаж знаний пригодился в этот день уполномоченным по охране труда, но только не в производственной обстановке, а в атмосфере дружбы и командной работы.

 

 

1 место «Голубые футболки»

2 место «Великолепная семерка»

3 место «Солнце»

 

Денис Александров, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-2:

– «Тайны Мираса» – это особый тип общекорпоративной встречи. Я уже слышал о нем от коллег, читал со страниц газеты и хотел стать частью одной из команд. В этом году мне посчастливилось принять участие в этом событии и наконец-то разгадать эту самую «тайну». Главные понятия, которые я заберу с собой: первое – работа в команде всегда гораздо эффективнее, чем одиночная, вторая – в экстремальных и «некомфортных» условиях раскрываются дополнительные человеческие ресурсы и потенциал. Спасибо руководству за организацию этого полезного мероприятия. Перезагрузка произошла.

 

Диляра Салахова, замерщик ТГиМР ЦПО:

– Задания были довольно энергичными, местами – сложными. Благодаря таким испытаниям проявляется командный дух. Работать, как и участвовать в подобных состязаниях с мужчинами, легко – они стараются помочь и поддержать. Будучи уполномоченным профсоюза по охране труда и на производстве, мне приходится обращаться к ним за советом. Очень рада, что работаю в команде НГДУ «Альметьевнефть», ведь здесь действительно делается многое для нашего развития. Благодарю нашу команду за участие и новые эмоции. Мы узнали друг друга ближе.

 

Рамиль Исхаков, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1:

– Действительно, работать в команде, в полном понимании этого слова, – довольно сложный процесс. В условиях трудовых будней мы чаще стараемся выполнить свою часть работы, не задумываясь о глобальных целях или коллективном успехе. Здесь же, в условиях ограниченного времени и «жестких» задач, в которых одному уж точно не справиться, мы очень четко прочувствовали ценность командного взаимодействия и вклад каждого отдельного участника в общий успех. Несмотря на то, что мы не стали лидерами сегодняшних игр, я считаю, что победителями стали все. Ведь мы получили гораздо больше, чем просто победный трофей или приз.

Лилия ШАКИРОВА
Фото Владислава Матвеевского

На правах рекламы

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: