Знамя труда

Дети прошли по «Безопасной дороге»

В детском оздоровительном лагере «Дружба» прошел конкурс «Безопасная дорога». Вожатая лагеря задает ребятам вопрос с подвохом: «Почему в темное время суток на велосипеде можно ездить без включенного ф...

В детском оздоровительном лагере «Дружба» прошел конкурс «Безопасная дорога».



Вожатая лагеря задает ребятам вопрос с подвохом: «Почему в темное время суток на велосипеде можно ездить без включенного фонаря?». На самом деле так делать нельзя, но дети теряются и не сразу находят нужный ответ. Шесть команд по шесть участников проходят испытания на станциях «Песенная», «Волшебные буквы», «Нарисуй знак», «Самый умный», «Ребусы-кроссворды», «Фигурное вождение велосипеда».



Младшие отряды рисуют плакаты о дорожном движении. На одном из столов произошла авария. Вода в стакане для кистей разлилась прямо на нарисованный акварелью светофор. Молодая вожатая успокаивает повесивших нос художников: «Все хорошо, отставить разговоры!». Остальные отдыхающие дружно болеют на трибунах: кричат, топают, поют, подбадривают своих и ждут решения судей.



– В преддверии учебного года такие мероприятия актуальны, – считает начальник отдела профилактики БДД Лилия Рафигуллина. – Мы хотим напомнить молодежи о безопасности и соблюдении правил дорожного движения. Наша задача воспитать грамотное, культурное поколение.



Решающим этапом стало домашнее задание. В прошлом году ребята делали макеты автомобилей из бросового материала, а ныне подготовили творческие номера, посвященные безопасности дорожного движения. Судя по текстам песен, современные дети относятся к ПДД серьезно и осознанно. По итогам конкурса победители получили награды. Третье место заняла команда второго отряда «Автостоп». Команда «ГАИ» пятого отряда получила второе место. Первыми стали старшие ребята из команды «ЮИД». Мероприятие завершилось общим танцем под заводную песню «Мы пойдем до клабика, потанцуем крабика».



Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: