Знамя труда

Депутат Государственной Думы РФ Равиль Хуснулин посетил подростковые клубы Альметьевска

В рамках поездки Равиль Хуснулин посетил подростковые клубы «Альметьевские моржата» и «Метеор». С деятельностью столь разных по направлениям клубов ознакомился депутат.Моржы-им морозы не страшныКлуб «...

В рамках поездки Равиль Хуснулин посетил подростковые клубы «Альметьевские моржата» и «Метеор». С деятельностью столь разных по направлениям клубов ознакомился депутат.


Моржы-им морозы не страшны


Клуб «Альметьевские моржата» создан на базе общественной организации - «Центра закаливания и зимнего плавания «Айсберг». Клуб создан с целью привлечения подрастающего поколения к закаливанию и зимнему плаванию. Данное направление является основным для клуба, но с недавнего времени появился спортивный туризм, скалолазание, развивается семейный туризм (походы с участием родителей).


Депутата ознакомили с работой педагогов клуба, достижениями своих воспитанников, показали фотографии из походов. Также в беседе с Равилем Хуснулиным затронули вопрос организации первого в республике чемпионата России по зимнему плаванию в Альметьевске, который состоится в ноябре 2017 года.



- Так как я сам занимался спортом и оканчивал институт физической культуры, направление подросткового клуба «Альметьевские моржата» мне близко. Интересно как развивается все то, что связано с детским спортом, с детской занятостью, поэтому основная задача посмотреть, как организована работа и по возможности оказать содействие в решении существующих проблем, - отметил Равиль Хуснулин.


Заведующий подросткового клуба «Альметьевские моржата» Сергей Игнатьев рассказал о том, что в клубе у них не только проходят различные занятия, но и проводятся совместные праздники. Клуб он назвал большой дружной семьей.



Клуб дружбы народов


Не менее интересно прошло знакомство депутата с клубом «Метеор», который изучает фольклор народов Поволжья. Клуб посещает немало детей, в день 70-80 человек. Приходят классами, педагоги проводят внеклассные уроки, работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья.


Депутату показали и теннисный столь, который является особой гордостью клуба. Он стал подарком для ребят, принявших участие в республиканском конкурсе.



Равилю Хуснулину удалось понаблюдать и за творческим развитием детей в процессе изготовления поделок из соленого теста. Многочисленные предметы, сделанные руками детей, украшали комнату и вызвали огромный восторг у гостей.



Также депутат ознакомился с музеем клуба, где собраны национальные костюмы, куханная утварь, старинные музыкальные инструменты, счеты, керосинка, веретено, прялка…



- Мы с детьми изучаем культуру, историю народов проживающих на нашей территории. Работаем по специально разработанной программе. Конечно же, для более легкого восприятия обучение проходит в игровой форме. А в завершении изучения особенностей народов Поволжья, мы организуем праздник, где дети танцуют, поют национальные песни. Особенно ребята любят инсцинировать сказки. Мы изучаем с ними песни на различных языках, детям это очень нравится, - рассказала педагог организатор профильного подросткового клуба «Метеор» Елена Шапараева.


В свою очередь депутат Государственной Думы РФ Равиль Хуснулин обратился к сотрудникам клуба с просьбой обозначить возможные проблемы для дальнейшего содействия в их решении.


Элина ШАЙДУЛЛИНА


Фото автора


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: