Знамя труда

День молодежи в нефтеграде: спортивно, музыкально, красочно

Ярко и весело 1 июля в Альметьевске отметили праздник молодежи. Мероприятия, посвященные этому дню, проходили на нескольких площадках города.В городском парке им. 60-летия нефти Татарстана состоялся ф...

Ярко и весело 1 июля в Альметьевске отметили праздник молодежи. Мероприятия, посвященные этому дню, проходили на нескольких площадках города.




В городском парке им. 60-летия нефти Татарстана состоялся форум работников предприятий группы компании «Татнефть» и сервисного блока.


На торжественное открытие форума участники построились перед сценой. С шутками, смехом и хорошим настроением они ожидали начало соревнований, которые проходили по разным видам спорта: пляжный волейбол, стритбол, воркаут, скалолазание, шахматы, бильярд.



Поздравил молодежь начальник отдела кадров ПАО «Татнефть» Рифдар Хамадьяров.


– «Татнефть» оказывает большое внимание развитию молодежного движения, социальным гарантиям. Более 400 квартир ежегодно выделяется молодым семьям, что составляет 40% от всего вводимого жилья по социальной ипотеке, – отметил он. – Мы придаем большое значение не только профессиональному росту молодежи, но и развитию их таланта, научного потенциала и спортивного мастерства.



Заместитель руководителя исполкома района Роза Афлятунова выразила благодарность компании «Татнефть» за поддержку в реализации молодежных программ.


– Альметьевск идет в ногу со временем. У нас действует много молодежных движений, клубов и объединений. Своим трудом и делом молодежь показывает, какая она творческая и успешная. За ними будущее! – подчеркнула Роза Афлятунова.



Председатель молодежного комитета компании «Татнефть» Ренат Мамин отметил, что это уже вторая молодежная спартакиада среди молодых сотрудников.


– С каждым годом мы стараемся сделать этот день интересней, чтобы не только молодежь, но и все жители города смогли ощутить этот светлый праздник молодости, спорта и здорового духа. Спортсменов ждет большая программа, и пусть победит сильнейший, – пожелал он.



После торжественного открытия спортсмены отправились на соревнования, которые проходили в парке, шахматном клубе, фитнес-центре «Стиль жизни», спортивно-развлекательном комплексе «Снежинка».


Также в это время в парке работали лектории, где слушатели узнали, как получить поддержку стартап-проектам, каким будет мир будущего в эпоху неотехнологий, как создать успешный бизнес в 20 лет и др.


Гостей праздника ожидала обширная и увлекательная программа, ориентированная на самый разный возраст: мастер классы по рукоделию, игры, анимация.



Особый интерес у посетителей вызвал инновационный парк Hi, Future. Ребята с удивлением разглядывали роботов, узнали, как работает 3D принтер, посмотрели на космос через очки виртуальной реальности.


Пасмурную погоду в Альметьевске «разукрасил» фестиваль красок, который состоялся на городском пляже. Множество людей пришли сюда с друзьями, семьями, чтобы раскрасить себя и своих соседей яркой палитрой.


А на площадке Молодежного центра собрались любители гироскутеров. Для них был организован первый в республике гирозаезд. Участники прибывали на соревнования не одни: друзья и родители пришли поддержать их.



Одной из участниц заезда девочке по имени Альбина 12 лет. Вот уже год она стоит на своем двухколесном транспорте. Говорит, что научилась кататься буквально за две-три минуты.


– Катаюсь на гироскутере по велосипедным дорожкам. Научилась делать разные трюки. Гироскутер – один из полезных видов транспорта. Он развивает мышцы на ногах, – отметила Альбина.


– Сегодня гироскутеры становятся все популярней. Это прекрасный способ оторваться от компьютеров и выйти покататься по городу. Кроме того, это экологически чистый транспорт, который работает на электричестве. На нем можно кататься и зимой, но температура должна быть не ниже 15 градусов, – объяснил организатор гирозаезда Наиль Губайдуллин. – По завершению определим лучших участников заезда. Будем дарить тележки для гироскутеров, которые позволяют кататься сидя.



В заезде принимали участие ребята разных возрастов, опытные и новички. Самая младшая участница заезда восьмилетняя Элина, рассказала, что с шести лет катается на гироскутере. И, несмотря на то, что ей придется соревноваться с более взрослыми участниками, ей ничуть не страшно.


На мероприятии даже ведущего научили кататься: он сразу встал и поехал. Однако все же несколько вопросов у него возникло: как затормозить и как слезть с гироскутера. Любой желающий мог попробовать покататься.



Перед началом заезда участникам предложили размяться. На время они должны были проехать змейкой, под ленточкой и забить гол мячем. После легкой разминки участники были готовы к основным состязаниям. Стартовали участники от Молодежного центра, а финишировали на городском пляже.


Вечер также оказался насыщенным. Любители электронной музыки в парке смогли насладиться выступлением популярного DJ из Москвы Леонида Руденко.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: