Знамя труда

Делимся вкусными рецептами блинов с жителями Альметьевска

Подготовила Анна ГалееваНаступила масленичная неделя. Повсюду витают запахи печеных блинов. Я люблю блины. В нашей многочисленной семье всегда на Масленицу готовили большую гору этой вкусной выпечки....

Подготовила Анна Галеева


Наступила масленичная неделя. Повсюду витают запахи печеных блинов. Я люблю блины. В нашей многочисленной семье всегда на Масленицу готовили большую гору этой вкусной выпечки. Мама заводила большую чашку теста, ставила на плиту две сковородки и сноровисто их пекла. А дети стояли вокруг стола в ожидании и по очереди ели с пылу с жару снятые блины с вареньем, сметаной, медом. И с начинками готовили – с мясом, творогом, повидлом. А в этом году на масленичную неделю пришелся еще и женский праздник. И можно сделать блины главным украшением стола, ведь из них готовят и роллы, и торты, и всевозможные закуски.
Блинный торт
…со сметанным кремом
Блины готовые – 25 шт., сметана – 400 г, банан – 1 шт., сгущенное молоко – 4 столовые ложки, шоколад – 40 г.
Выпекаем блины по любимому рецепту. Смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером до однородности и пышности. Выкладываем блины в виде торта, промазывая тонким слоем крема. Украшаем торт бананом и тертым шоколадом.
…с семгой
Блины готовые – 8 шт., филе соленой семги – 250 г, творог – 150 г, плавленый сыр – 150 г, сметана – 150 г, маринованные огурцы – 2 шт., чеснок – 1 зубец, соль, перец по вкусу, зелень.
Готовим соус. Мелко режем огурцы, зелень, чеснок. Творог, сыр, сметану взбиваем блендером. Солим, перчим, добавляем зелень, чеснок, огурцы. Семгу режем пластинками. В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки. Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст. ложки соуса, затем рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта. Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться на 3 часа.
Блинчики с сыром
1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 150 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла.
Натереть сыр на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В чашке размешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавляем постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В получившееся блинное тесто добавляем тертый сыр, петрушку, чеснок и одну столовую ложку масла и все хорошо перемешиваем. На разогретой смазанной сковороде обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины со сладкой закуской
Для блинов: чай черный (или зеленый) – 250 мл, мука (с горкой) – 6 столовых ложек, сахар 1/2 столовой ложки, соль – по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка, разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Для сладкой закуски: 1/2 банана, 1 чайная ложка меда, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 г кокосовой стружки, корица, кардамон – по вкусу, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.
Берем теплый чай, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, даем постоять 10 минут. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, печем блины. Готовим закуску. Банан режем кружочками, прогреваем, чуть помешивая, на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавляем промытый изюм, нарубленные орехи, мед, корицу и кардамон. Томим 2-3 минуты, посыпаем кокосовой стружкой и снимаем с огня. Блины складываем треугольником, выкладываем на них закуску.
Творожные блины
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт., сахар – 50 г, ванильный сахар – 1/2 чайной ложки, творог – 200 г, молоко – 600 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки, мука – 300 г.
Яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Добавляем творог, протертый через сито. Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто «отдыхать» на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
2 куриных яйца, 500 мл 20%-х сливок, 120 г муки, 20 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, щепотка соли.
Апельсиновый соус: 2 апельсина, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г коньяка, 5 г крахмала.
Топим сливочное масло, взбиваем яйца. К яйцам добавляем все сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру), тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и растопленное масло. Жарим блины на раскаленной сковороде, делаем их очень тонкими. Далее – соус. Натираем цедру апельсина, выжимаем сок. Карамелизуем сахар, высыпав его на сухую сковороду. Когда он расплавится и потемнеет, добавляем масло и цедру. Отдельно смешиваем сок, коньяк и крахмал и тоже выливаем это на сковородку, ждем 3−5 минут до загустения соуса.
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: