Знамя труда

Дан старт новогоднему настроению

Эльмира Габидуллина,  Фото автора и Ирины АпачаевойПрокатиться с горок, сфотографироваться с роботом-трансформером и Дедом Морозом, станцевать с уличными артистами и даже проехать в оленьей упряжке мо...

Эльмира Габидуллина,  Фото автора и Ирины Апачаевой




Прокатиться с горок, сфотографироваться с роботом-трансформером и Дедом Морозом, станцевать с уличными артистами и даже проехать в оленьей упряжке можно было минувшим пятничным вечером на площади перед ДК «Нефтьче». В этот день здесь официально зажгла свои огни центральная городская елка.



Виновница торжества, которая в этом году сменила не только свой привычный для горожан наряд, но и место дислокации, уже больше недели стояла в ожидании своего звездного часа. В этот вечер вокруг нее собрался народ от мала до велика, чтобы поднять себе настроение к празднику, который всегда сопровождается чудесами, сюрпризами, подарками и весельем.



Волшебная навесная конструкция «звездное небо» превратила площадь в сказочный новогодний городок. Дети в сопровождении родителей, бабушек и дедушек заглядывали в домик для оленей, развлекались на игровых площадках и горках с ледяными скульптурами, с присущей им любознатель­ностью исследовали зеленый лабиринт, отмечались на долгую память на площадках фотозон и изучали арт-объекты конкурса «Моя лучшая профессия».


Не пустовала и территория перед резиденцией Деда Мороза. Самые шустрые малыши фотографировались с седобородым волшебником и тут же просили его исполнить свои самые заветные желания. Большинство ребят пришли на праздник уже с готовыми письмами и вместе со взрослыми кидали их в почтовый ящик, предназначенный специально для этих целей.



На площади по традиции развернулся большой театрализованный праздник. Незабываемые впечатления гостям праздника подарили артисты местных уличных театров «Легкие крылья» и «Театралы», Альметьевского татарского государственного драматического театра, театра кукол «Радужка» НКЦ «Элмэт», «Изуми» (Казань) и «Черный квадрат» (Москва). Музыкальные номера представили также художественные и фольклорные коллективы РДК.


Команда «Райдер» (официальный дилер компании – производителя техники премиум-класса для спорта и активного отдыха) также представила на обозрение свой потенциал. Все желающие смогли сфотографироваться на квадроциклах.


С наступающим Новым годом город поздравил глава района Айрат Хайруллин. Он отметил, что в уходящем году воплотились в жизнь многие проекты, которые стали прекрасным подарком для Альметьевска. В связи с этим от имени всех жителей он поблагодарил Президента республики Рустама Минниханова, генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова за всемерную помощь и поддержку. Айрат Ринатович сообщил, что с этого дня начинается отсчет новогодней программы, которая будет проходить на городских площадках на протяжении всей зимы. До самой весны на центральной площади альметьевцев и гостей города ждут различные мероприятия и развлекательные представления. Глава района поздравил всех собравшихся с официальным открытием новой красавицы-елки и с наступающим праздником, а также пожелал всем здоровья, блеска в глазах и уверенности в будущем.


От имени генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова поздравил альметьевцев заместитель генерального директора компании Ринат Шафигуллин. Он отметил, что 2018 год для нефтяников был результативным, что способствовало повышению качества жизни горожан. Ринат Ильдусович пожелал всем счастья в новом году, здоровья и много новых зимних впечатлений.


Главная зеленая красавица зажглась в кульминационный момент развлекательной программы, когда Дедушка Мороз трижды попросил всех собравшихся громко крикнуть: «Елочка, гори!». Сразу же после этого небо озарил праздничный фейерверк, вызвавший восторженные возгласы зрителей.


Мероприятие продолжилось выступлением театральных и художественных коллективов на сцене, а завершилось зажигательной дискотекой.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: