Знамя труда

Даишевы вернулись с победой в конкурсе красоты и материнства

Ирина ЧУЙКОВАФото из архива семьи ДаишевыхВпервые за всю 12-летнюю историю существования республиканского конкурса красоты и материнства «Нечкэбил» альметьевцам удалось завоевать первое место. Победит...

Ирина ЧУЙКОВА
Фото из архива семьи Даишевых




Впервые за всю 12-летнюю историю существования республиканского конкурса красоты и материнства «Нечкэбил» альметьевцам удалось завоевать первое место. Победительницей стала семья Даишевых, воспитывающая 11 детей.


Как известно, «Нечкэбил» – это открытый конкурс для семей, имеющих детей и проживающих на территории Рес­публики Татарстан. Принимая участие в этом конкурсе, семья имеет возможность продемонстрировать внутрисемейную культуру, семейные ценности, преемственность поколений, патриотизм, духовно-нравственное воспитание детей, рассказать о культурных и национальных традициях, профессиональной гордости и достижениях.


Более подробно об этой победе на конкурсе и удивительной семье Даишевых мы узнали от супругов этого большого и дружного семейства – Лилии и Рустама.


– Лилия, вы впервые участвовали в конкурсе «Нечкэбил»? Расскажите предысторию подготовки к столь серьезным конкурсным состязаниям.


– В «Нечкэбил» мы участвовали впервые. Но незадолго до этого приняли участие еще в двух республиканских конкурсах «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина-мать» и в фестивале-конкурсе детского художественного творчества «Без бергэ» в номинации «Династия мастеров», где тоже стали призерами. Для конкурса «Без бергэ» я шила метровые национальные костюмы для ростовых кукол, которыми был представлен наш город в Казани.


К участию в конкурсе «Нечкэбил» нас сподвигло управление ЗАГС, как, впрочем, и к двум предыдущим. «Нечкэбил» проходил в три этапа, которые мы успешно преодолели и вышли в финале победителями.


– Какую программу вы представили на финал конкурса «Нечкэбил»?


– Тема последнего этапа звучала так: «Парк. Весна». Программа получилась довольно интересной, мы ее готовили как радугу семейной жизни, в нее вошло стихотворение собственного сочинения, которое было театрально инсценировано.


– Кто из вашей семьи принимал участие в этой музыкально-литературной постановке?


– Мы с супругом Рустамом, старшие дети Данис, Юля (невестка), Ранис и Рунис (учащиеся школы № 21), Данияр, Девика, Рената (дошкольники). Остальные малыши остались дома.


– Поделитесь впечатлениями от участия в конкурсе красоты и материнства.


– «Нечкэбил» еще больше сплотил нашу семью. У нас появились памятные фотографии, видео, которые войдут в исторический семейный архив, чтобы можно было показывать детям и внукам, какие у них талантливые братья и сестры, дяди и тети. Ведь памятных фотографий не бывает много. Нечасто можно собрать всех членов нашей большой семьи в одно время в одном месте, потому что каждый бывает занят своим делом, а некоторые вообще находятся на учебе в другом городе.


– Рустам, кто был вашим организатором и идейным вдохновителем?


– Организаторы конкурса предложили нам тему, и мы стали совместно разрабатывать ее идею, чтобы раскрыть как можно больше свою семью. Помимо своих ролей, все учили общий сценарий, чтобы всегда можно было подсказать и помочь друг другу.


После конкурса пришла в голову мысль о создании собственной группы для подготовки детей к выступлениям на сцене. Побывав на таких масштабных мероприятиях, мы поняли, что маленькая сцена – это одно, а большая – совсем другое, это неимоверный психологический труд, с которым нужно умело справляться.


– Вы как-то намереваетесь поделиться радостью своего успеха?


– В эту субботу, 1 декабря, в школе № 21 состоится праздник, посвященный Дню матери. Мы там примем участие в благотворительном концерте, где представим свою финальную конкурсную программу.


– Вы сами занимаетесь благотворительностью?


– Так получилось, что благотворительность тоже стала неотъемлемой частью жизни нашей семьи. Помогали семье Петровых, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации, школьной библиотеке подарили коллекцию книг. На первое сентября детям из малообеспеченных семей вручили учебные принадлежности. Совсем недавно, накануне Дня матери, делали вместе с ребятами с ограниченными возможностями здоровья открытки для мам и пригласили на праздник аниматоров. Все это и многое другое делается не по обязательству, а просто от желания помочь людям. Мы понимаем, что в жизни всякое может случиться, поэтому хочется донести до людей, что необходимо быть дружными, сплоченными и помогать друг другу.


В заключение беседы Лилия и Рустам Даишевы сказали: «Хотелось бы поблагодарить руководство нашего города в лице Айрата Ринатовича Хайруллина за материальную поддержку в подготовке к республиканскому конкурсу, депутата Альметьевского городского Совета Сергея Федоровича Щелкова за оказание спонсорской помощи. Также мы благодарны начальнику управления ЗАГС Гузели Раисовне Амировой, которая изначально поддерживала нас и верила в нашу победу. Признательны и всем службам города, которые так или иначе помогали нам.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: