Знамя труда

Что будет со зданием спортивной школы олимпийского резерва в Альметьевске?

Город взбудоражила информация, касающаяся судьбы спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (здание бывшей школы № 14). В Интернете появилась информация о том, что инициативные альметьевцы...

view_764923_1227210Город взбудоражила информация, касающаяся судьбы спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (здание бывшей школы № 14). В Интернете появилась информация о том, что инициативные альметьевцы начали сбор подписей под петицией, которая будет направлена Президенту России Владимиру Путину.


Неравнодушные родители воспитанников взволновались не случайно: у них на руках оказалась копия протокола совещания по вопросам строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры и благоустройства территорий Альметьевска от 21 ноября 2015 года. 13-й пункт протокола гласит: «Подготовить предложения по перемещению учреждений из здания бывшей школы № 14, рассчитать объем финансовых средств, требуемых на перемещение учреждений, демонтаж построек и др., для последующего использования территории под строительство многоэтажного жилья. Срок – 01.02.2016».


view_764923_1227212


Для разъяснения возникшей ситуации в спортивной школе побывал руководитель исполкома района Марат Гирфанов, который встретился с руководством школы и обеспокоенными родителями.


Марат Нилевич представил общую картину развития спортивного движения в городе, напомнив, что район наш всегда славится крепкими традициями и большими победами, весомый вклад в которые вносят воспитанники СДЮСШОР. По его словам, в ремонт данного здания спонсорами было вложено более 30 миллионов рублей. Большую поддержку оказала компания «Татнефть». В этом году планировалось продолжение ремонта. Однако в связи с грядущим строительством спортивного комплекса «Мирас» в районе улиц Шевченко и Аминова (закладка капсулы в честь начала его строительства состоялась 5 сентября с участием Президента республики – прим. авт.) поступило другое предложение. Теперь в планах руководства города переместить в будущем спортивную школу олимпийского резерва в спортивный комплекс, строительство которого начнется в следующем году. От имени руководства района Марат Гирфанов заверил, что до того времени, пока спортивная школа не получит в свое распоряжение нормального здания с современными спортивными залами, никаких мер по выселению из существующего или сносу данного здания предприниматься не будет. На просьбу родителей прокомментировать тот самый 13-й пункт протокола Марат Гирфанов ответил следующее: у альметьевцев на руках оказался один из рабочих документов, который содержит лишь предложения к рассмотрению, их никоим образом нельзя трактовать как руководство к действию. Он также сообщил: глава района Айрат Хайруллин в курсе происходящего в городе, несмотря на то, что в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Первым делом, как вернется к своим должностным обязанностям, он посетит СДЮСШОР.


view_764923_1227218


В завершение встречи родители высказали свое мнение по данному вопросу.


Ольга Шарафутдинова, мама троих детей:


– Мы представляем интересы отнюдь не нескольких человек, а родителей всех детей, которые посещают школу олимпийского резерва. Говорим кратко: не хотим отсюда переезжать в другой район. Хотелось бы, чтобы в этом вопросе наше мнение учитывалось в первую очередь. Просим не забывать о потенциале этой школы и достижениях ее воспитанников, которые регулярно возвращаются в родной город победителями и призерами с соревнований самого разного уровня.


Елена Скворцова, мама троих детей:


– Наша спортивная школа держится на тренерах-энтузиастах, которые болеют душой за дело. Они воспитывают спортивное поколение. Мы хотим постоять за этих людей, настоящих профессионалов. Намного легче все разрушить, чем построить новое. Согласитесь, собрать всех под другой крышей, в другом конце города будет сложно. Мы хотим, чтобы для детей данного микрорайона сохранили возможность посещать эту школу самостоятельно.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото сайта АМР


P.S.


Пресс-служба главы района представила в свою очередь следующий комментарий:


«…Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва не обделена вниманием муниципалитета. Здесь отремонтирован игровой и малый зал единоборств, душевые комнаты, раздевалки, освещение, также заменены двери, окна, полностью отремонтированы кровля и система отопления. На все это затрачено более 30 миллионов рублей, выделенных местным бюджетом и компанией «Татнефть».


…В связи с неоднократными обращениями руководства городской федерации греко-римской борьбы, родителей спортсменов, а также в рамках развития социальных программ, реализуемых в городе и районе, ПАО «Татнефть» при поддержке республиканских и муниципальных властей было принято решение о строительстве многофункционального спортивного комплекса «Мирас». Центр будет оснащен современным 50-метровым бассейном, спортивными залами и подготовленными помещениями для занятий различными видами единоборств.


По поводу распространения необоснованной анонимной информации отделом МВД России по Альметьевскому району будут приняты соответствующие меры и виновные понесут наказание».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: