Знамя труда

Четыре школы Альметьевска вошли в топ-100 республики

Министерство образования и науки Республики Татарстан составило рейтинг 100 лучших школ республики (с количеством выпускников 11 классов от 10 и более человек).Данная инициатива проводится в целях пов...

Министерство образования и науки Республики Татарстан составило рейтинг 100 лучших школ республики (с количеством выпускников 11 классов от 10 и более человек).


Данная инициатива проводится в целях повышения качества общего образования путем выявления и стимулирования деятельности общеобразовательных учреждений, показавших высокое качество образования по итогам 2015-2016 учебного года.


При рейтинговании учитывался целый ряд показателей:


– результаты ЕГЭ по русскому языку, средний балл


– результаты ЕГЭ по математике, средний балл


– результаты ЕГЭ по предмету по выбору


– доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших единый государственный экзамен, в общей численности выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений


– доля выпускников человеко-экзаменов с результатом 80 и более баллов по всем предметам ЕГЭ по отношению к общему числу сданных человеко-экзаменов


– численность победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по отношению к численности обучающихся 9-11 классов в общеобразовательном учреждении.


В данный рейтинг лучших 100 образовательных организаций в разрезе муниципальных образований Республики Татарстан вошли четыре общеобразовательных учреждения Альметьевска: лицей № 2 (13-е место), школа № 23 «Менеджер» (54-е место), школа № 10 (65-е место) и гимназия № 5 (77-е место).


Результаты татарстанских выпускников на государственной итоговой аттестации, а также на республиканских и региональном и заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников легли в основу еще одного рейтинга – рейтинга муниципалитетов «За высокое качество образования». В этом списке 48 муниципальных образований Альметьевский муниципальный район занял 18-ю строчку. В общий зачет здесь брались средний балл ЕГЭ по обязательным предметам, по дисциплинам по выбору, доля учащихся, набравших на экзамене 80 и более баллов, учитывались также доля не прошедших государственную итоговую аттестацию, а также число победителей и призеров предметных олимпиад.


По информации Минобрнауки РТ


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: