Знамя труда

Чем запомнились последние четыре года альметьевцам?

Динара Нургалеева, Алина МироноваУходит эпоха, говорят альметьевцы. Все привыкли к молодому, энергичному и прогрессивному главе. За четыре года под его руководством город обрел новый облик и стал узна...

Динара Нургалеева, Алина Миронова




Уходит эпоха, говорят альметьевцы. Все привыкли к молодому, энергичному и прогрессивному главе. За четыре года под его руководством город обрел новый облик и стал узнаваем среди сотен других городов России. Альметьевск прославился велодорожками, овощной и ягодной долиной, технопарком, 50-метро вым бассейном, крупными соревнованиями и масштабными проектами. Многое из осуществленного было прописано в предвыборной кампании Айрата Ринатовича. Подводя итоги, можно сказать, что большая часть программы выполнена. Конечно, будущему главе предстоит придерживаться высокой планки. Мы, альметьевцы, хорошим избалованы. По случаю спросили у горожан, чем запомнился им глава района Айрат Хайруллин.


► Марина Пушкаревская, председатель совета ветеранов УК ООО ТМС-групп:
– Очень много сделано для города. Отремонтированы поликлиники, построены велодорожки, преображен каскад прудов. По его инициативе на рынке появилось оборудованное торговое место специально для пенсионеров. По программе активного долголетия пенсионеры имеют возможность заниматься спортом в обустроенных залах и пользоваться современным инвентарем бесплатно. «Кванториум», парк «Здо ровье», «Зеленый фитнес» – все это появилось при Айрате Ринатовиче. В Альметьевск стало приезжать больше гостей. Очень жаль, что от нас уезжает такой молодой и хороший глава. За короткий срок он успел показать себя как дельный руководитель. Его интересно слушать. Он говорит живо и по существу. Желаю ему успехов!


► Алеся Гиздатуллина, специалист отдела по связям с общественностью Альметьевского государственного нефтяного института:
– Как маме двоих маленьких детей мне Айрат Ринатович в должности главы района прежде всего запомнился тем, что при нем город стал мощным центром притяжения для молодых родителей и их детей. Люди со всего юго-востока приезжают в Альметьевск на выходные: позагорать на пляже, поиграть с детьми в парках и скверах, просто отдохнуть. Ведь в Альметьевске сильно развита инфраструктура детского досуга.


► Камиль Сунгатуллин, студент Альметьевского государственного нефтяного института:
– Первое знакомство с Айратом Ринатовичем состоялось, когда я поступил в АГНИ. Он выступал с приветственным словом на линейке в институте первого сентября. С первого взгляда я заметил, что этот человек выделяется. Он сломал мои стереотипы о том, как должен выглядеть государственный служащий. Глава района – не типичный политик 60 лет с небольшим животом, а напротив – молодой, энергичный, с хорошо поставленной речью и спортивной закалкой человек. Айрат Ринатович стал для моего окружения и лично для меня примером для подражания, его поступки стимулировали заниматься общественно полезной деятельностью, волонтерством, а также развивать лидерские навыки. Благодаря Айрату Ринатовичу и сильной команде муниципалитета в моей жизни появилась цель – стать муниципальным служащим и быть полезным городу и району.


► Анна Григорьева, ведущий инженер-технолог ОАО «Алнас»:
– Айрат Хайруллин мне нравится. Он идет в ногу со временем. С его приходом город расцвел. Появились скверы, благоустроили каскад прудов и пляжную зону, построили парк «Здоровье», в больницах сделали ремонт, дворовые территории тоже приводят в порядок. Город в его руках развивается правильно. Молодежь стала больше увлекаться спортом, так как появились спортплощадки, велодорожки и вейк-парк. Под его руководством и праздники стали намного красочнее, масштабнее.


► Дмитрий Губайдуллин, тренер по бадминтону:
– Айрат Хайруллин всегда нас поддерживал. Благодаря ему бадминтон активно развивался в районе. Нужды ни в чем особо не имели. Он всегда интересовался нашими делами. Мы обращались по поводу открытия секций при школах, за финансированием и обустройством залов. Все это было реализовано. Айрат Ринатович один из инициаторов моего переезда в Альметьевск. Желаю ему удачи, хорошей работы, чтобы он дальше продвигался. Пусть у него все получится.


► Михаил Сутягин, пенсионер:
– В плане благоустройства города Айрату Хайруллину можно поставить плюс. А вот в ЖКХ есть недоработки. Так и не налажен общественный контроль – не появились советы многоквартирных домов. Вопрос перейдет уже новому главе района. Думаю, в первую очередь ему нужно это решить.


► Орхан Ягубов, руководитель Альметьевского филиала Молодежной ассамблеи народов Татарстана:
— В должности главы района Айрат Ринатович нравился мне всем. К Молодежной ассамблее он относился отлично, ни в чем не отказывал и поддерживал, когда мы обращались к нему. Открывал доступ Молодежной ассамблее буквально везде. Когда нужен был транспорт, с его разрешения скоро предоставляли. Айрат Ринатович всегда заинтересован, выслушает и обязательно придет на помощь, если это необходимо. Для Альметьевска он сделал многое. Что сразу вспомнилось, так это велосипедные дороги. В Молодежной ассамблее почти все на велосипедах. Нам строительство дорожек было только на руку. Мы постоянно участвуем в велопарадах, выезжаем с командой в город без проблем. Для меня Айрат Ринатович является примером. За что он берется, делает все до конца, не отходит от намеченных целей.


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: