Знамя труда

Будущие работники пожарной охраны и профессионалы Альметьевска попробовали свои силы в пожарно-прикладном спорте

На учебно - тренировочном манеже прошло первенство КФК-2 среди взрослых, юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту.

Основной целью соревнований является популяризация  и дальнейшее развитие ППС, повышение спортивного мастерства и комплектование сборной команды КФК-2. К участию в соревнованиях допускаются сборные команды ПСЧ из числа спортсменов, прошедших медицинский осмотр и годных по состоянию здоровья. Состав команды для участия  в соревнованиях 8 человек.     

С первых минут состязания участники соревнований захватили зрителей своей зрелищностью, напряженной борьбой и мастерством. Не зря пожарно-прикладной спорт считается спортом самых сильных, ловких, смелых.Организаторы приготовили массу испытаний для участников. Задание начинается с преодоления 100-метровой полосы с препятствиями по 3 возрастным группам. Затем они будут преодолевают подъем штурмовой лестницы в окно 2-го и 3-го этажа учебной башни. Отдельно хотелось бы отметить девушек-участниц. Уже более четырех лет в пожарно-прикладном спорте участвуют девушки. У них два вида личных соревнований – стометровка и подъем по штурмовой лестнице. Среди девушек на нынешних соревнованиях безусловным лидером стала Алия Гарифуллина КФК-2 (Альметьевск).

Этот  вид спорта помогает привлечь внимание молодежи именно к профессии пожарного. Скорость на забеге 100 метровки и быстрота при поднимании по штурмовой лестнице потребуются новичкам в их будущей работе. Даже если взять только подъем, это обязательно пригодится им в последствии, так как это может быть эвакуация людей с верхних этажей. Этот вид спорта необычный, и я думаю, что многие из этих ребят выберут профессию пожарного.

Личное первенство определяется, согласно правилам соревнований по ППС. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных зачетными участниками команды по каждому виду программы соревнований. Противостояние заканчивалось сразу же после преодоления финишной черты. Все участники справились с поставленной задачей и с хорошими результатами прошли этапы полосу препятствий. Судейская коллегия, подвела итоги и определила победителей: кубок за первое место из рук главного судьи получила команда пожарно-спасательной части №15.

Айгуль Сафиуллина, инженер 15 ПЧ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: