Знамя труда

Браслеты принесли альметьевцам массу приятных бонусов

В День выборов каждый проголосовавший гражданин уходит с избирательного участка с браслетом. Этот бумажный аксессуар предоставляет горожанам массу преимуществ.Во-первых, он позволяет в течение дня пер...

В День выборов каждый проголосовавший гражданин уходит с избирательного участка с браслетом. Этот бумажный аксессуар предоставляет горожанам массу преимуществ.


Во-первых, он позволяет в течение дня передвигаться на общественном транспорте бесплатно. Во-вторых, его наличие позволяет свободно посетить мастер-классы, проходящие в картинной галерее, выставки в Альметьевском краеведческом музее. Также приятным бонусом являются скидки на топливо на автозаправках «Татнефти».



Одним из самых популярных мест, которое благодаря браслету можно было также посетить бесплатно, оказался детский технопарк «Кванториум». По словам его директора Рамиля Закирова, с 8 часов утра до трех часов дня ознакомительные экскурсии по кванториуму совершили порядка 1500 человек. Причем примечательно, что до обеда в числе посетителей оказалось немало пожилых людей, которые пришли сюда не с внуками, а одни, без более привычных для технопарка посетителей, чтобы самим, пользуясь случаем, пройтись по зданию кванториума и ознакомиться с современными квантами. Ажиотаж до обеда был настолько серьезный, признается Айрат Закиров, что 12 тьюторов-экскурсоводов с трудом справлялись с наплывом посетителей.



А посмотреть здесь действительно есть на что: нанотехнические кванты удивляют не только детей, но и взрослых. Чего только стоят запрограммированные роботы, которые выполняют ряд движений по человеческому хлопку в ладоши, или «сентиментальные» динозавры, которые самостоятельно жуют листочки и, хлопаяглазами, ластятся к человеку!.. А уж лаборатория вкуса радует посетителей кислородной едой и разными вкусностями, приготовленными под руководством грамотного наставника из, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Поверьте, тут каждый, от мала до велика, найдет себе приятное удивление по душе.



Все, кто сегодня не успел попасть в «Кванториум», могут не расстраиваться: до конца месяца каждый желающий еще может посетить ознакомительные мастер-классы бесплатно, правда, по предварительной записи по телефону 8 (8553) 38-68-98.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: