Знамя труда

Борьба альметьевского "Нефтяника" за Кубок Братины в разгаре

Победным триумфом завершилась для альметьевской хоккейной команды «Нефтяник» полуфинальная серия игр против команды «Сарыарка» из Караганды. Все четыре встречи команд завершились в пользу «Нефтяника»....

Победным триумфом завершилась для альметьевской хоккейной команды «Нефтяник» полуфинальная серия игр против команды «Сарыарка» из Караганды. Все четыре встречи команд завершились в пользу «Нефтяника». 



29 и 30 марта игры проходили в Альметьевске. Нужно отметить, что поддержать наших хоккеистов пришло большое количество болельщиков: трибуны были забиты до отказа.Image00008



В первом матче в конце стартового периода счет открыли карагандинцы. Для того, чтобы восстановить равенство, «Нефтянику» понадобилось более семнадцати минут. Хозяева устроили серьезный прессинг. Гости пытались выбросить шайбу из своей зоны, но ее перехватил Даниэль Насыбуллин – 1:1. В начале третьего отрезка наша команда вышла вперед. В атаке поучаствовали Булат Байкеев и Сергей Парфирьев. Брошенная в гущу игроков шайба отскочила прямо на крюк Насыбуллину, и Даниэль оформил дубль. Радость хозяев продолжалась недолго, вскоре «Сарыарка» восстановила равенство, имея большинство в два игрока – 2:2. На пятьдесят пятой минуте, также имея на одного игрока больше, «Нефтяник» вырвал победу. Мощный бросок по воротам Алексея Ермолаева и Алексей Широков, стоя спиной к воротам, подправил шайбу – 3:2! В концовке обе команды воспользовались тайм-аутами. Карагандинцы сменили вратаря, но наши хоккеисты выдержали натиск. Счет в серии – 1:0.


Image00024


Долгих пятьдесят минут второй встречи зрители видели равную борьбу двух достойных соперников. Были и опасные моменты, и игра в неравных составах, но счет открылся только за девятнадцать секунд до финальной сирены. На пятаке с добивания переиграл вратаря Никита Ядроец. Трибуны загудели от радости. Тренеры «Сарыарки» взяли тайм-аут и после этого выпустили шестого полевого игрока. За две секунды Данил Файзуллин предоставил болельщикам еще один повод для радости – гол в пустые ворота! 2:0 в матче и 2:0 в серии.


2 и 3 апреля соперники скрестили клюшки в Караганде. На гостевые матчи вслед за альметьевской командой отправились и болельщики. Поездку для них при поддержке компании «Татнефть» организовал хоккейный клуб «Нефтяник».


Image00030


Основное время первой встречи прошло достаточно ровно: дружины обменялись меткими бросками. У «Нефтяника» гол на свой счет записал Булат Байкеев. Затем наступил первый овертайм, не выявивший победителя. А во втором добавочном времени победу альметьевской команде принес бросок Василия Мордвинова – 1:2!


В четвертом решающем матче карагандинцы уступили альметьевцам в дополнительное время, завершив борьбу за главный трофей Высшей хоккейной лиги. Счет на табло открыли хозяева: за две минуты до конца первого периода отличился Павел Махановский. Во второй двадцатиминутке Андрей Плеханов из «Нефтяника» щелчком от синей линии сравнял счет. В середине третьего игрового отрезка карагандинец Олег Ломако отправил шайбу в «девятку». На что игрок нашей команды Алексей Широков ответил результативным броском. На седьмой минуте овертайма Даниэль Насыбулллин поставил точку не только в матче, но и в серии.


Борьбу за Кубок Братины «Нефтяник» продолжит в финале. Соперником альметьевцев станет победитель серии матчей второй полуфинальной пары ТХК «Тверь» и ХК «Ижсталь». Первые финальные игры пройдут 13 и 14 апреля.


Подготовила Регина АГМАНОВА по материалам пресс-службы АХК «Нефтяник»

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: