Знамя труда

Бассейн «Мирас» стал реальностью

Динара Нургалеева, Альметьевск. Фото автора, Марселя Бадыкшина и с сайта АМРОткрытие крупнейшего спортивного комплекса юго-востока Татарстана «Мирас» с 50-метровым бассейном состоялось в Альметьевске...

Динара Нургалеева, Альметьевск. Фото автора, Марселя Бадыкшина и с сайта АМР




Открытие крупнейшего спортивного комплекса юго-востока Татарстана «Мирас» с 50-метровым бассейном состоялось в Альметьевске 19 ноября.



– Открытие комплекса для Альметьевска – историческое событие. Благодаря признанному международному авторитету Президента Рустама Нургалеевича, такие события, как чемпионат мира по футболу, чемпионат мира по водным видам спорта, всемирная Универсиада, сделали Татарстан узнаваемым, – подчеркнул глава района Айрат Хайруллин. – Наша республика растет и в спортивных достижениях. Альметьевск в этом ряду не отстает. Спонсировать данный объект вызвался генеральный директор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов. Он очень прогрессивный человек, вкладывает инвестиции в настоящее и будущее Альметьевска. Этот комплекс будет служить верой и правдой всем нашим жителям. Сегодня несколько тысяч человек занимаются регулярно плаванием. С появлением комплекса их количество увеличится в три-четыре раза.



Здесь был пустырь, проходила электролиния мощностью 110 киловольт. Сетевая компания пошла навстречу, и вот появился этот современный комплекс. Проектом его занимался «Тат- инвестгражданпроект», строительством здания – компания «Арслан». Я желаю спортсменам и воспитанникам спортивных школ олимпийских побед. Потому что с этим комплексом появится возможность повысить уровень спортивной подготовки. Самое главное, «Мирас» будет доступен для жителей города. Это две чаши бассейна, универсальный спортивный зал, баскетбол, мини-футбол, волейбол, центр активного долголетия, фитнес-центр и многое другое.


С открытием объекта альметьевцев поздравил Президент республики Рустам Минниханов. Он отметил роль нефтяников в создании спортивной инфраструктуры и поблагодарил всех, кто был задействован в проекте. Выделил заслуги Наиля Маганова, а также оценил старания Айрата Хайруллина в решении земельных вопросов. Президент призвал молодежь заниматься плаванием и укреплять свое здоровье.


Руководитель республики вручил Благодарственные письма за большой вклад в развитие и популяризацию водных видов спорта тренеру-преподавателю СДЮСШОР Светлане Валиахметовой, за большой вклад в строительство многофункционального спортивного комплекса «Мирас» – электромонтажнику общества «Арслан» Николаю Карпееву, за вклад в строительство социально значимых объектов – Наилю Маганову. Также вручил сертификат на материально-техническое оснащение директору «Мираса» Александру Листкову.


– Строить социальные объекты – это давняя традиция компании «Татнефть», которая будет в дальнейшем продолжена и даже усилена, – сказал Наиль Ульфатович. – Мы получили замечательный объект, в котором учтены все самые последние требования науки и техники. Думаю, он будет достойно служить городу. Я очень рад, что у горожан появились новые возможности заниматься своим здоровьем, спортом.


Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта СССР, президент всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников также присутствовал на открытии «Мираса». Он вручил награды за развитие плавания от федерации Рустаму Минниханову и Наилю Маганову.


В 2015 году состоялась закладка капсулы с водой из реки Волги в основание комплекса «Мирас». Вода этой реки является символом чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Заслуженный мастер спорта Российской Федерации, двукратный призер олимпийских игр, депутат Государственной Думы седьмого созыва Ирек Зиннуров передал капсулу мастеру спорта России по плаванию, серебряному призеру на дистанции 400 метров этапа Кубка мира по плаванию Эдуарду Валиахметову.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: