Знамя труда

Азербайджанская диаспора «Бирлик» подарила праздник пожилым альметьевцам

Сегодня, в Международный день пожилых людей, представители азербайджанской диаспоры «Бирлик» во главе с председателем Фикратом Бакировым в очередной раз посетили дом-интернат для престарелых и инвалид...

Сегодня, в Международный день пожилых людей, представители азербайджанской диаспоры «Бирлик» во главе с председателем Фикратом Бакировым в очередной раз посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов поселка Джалиль Сармановского района и организовали праздник ко Дню пожилых людей.


Заботиться об одиноких людях, оставшихся без заботы и попечения родных и близких, стало для Фикрата Аждаровича и человеческим долгом, и хорошей традицией. Представители азербайджанской диаспоры стали в этом доме-интернате самими желанными гостями. «Наша диаспора уже в течение 3 лет сотрудничаем с этим домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Мы приезжаем сюда с нашими детьми, оказывая благотворительную помощь пожилым, мы в первую очередь очищаем себя и воспитываем подрастающее поколение. Учим их быть внимательными и  чуткими», - подчеркнул Фикрат Бакиров. Поблагодарила представителей азербайджанской  диаспоры «Бирлик» г.Альметьевска директор дома-интерната для престарелых и инвалидов поселка Джалиль Зульфия Салахова. Она отметила, что на сегодняшний день здесь проживают 130 человек, из них 30 альметьевцев. «Альметьевцы никогда не забывают своих земляков, и вчера также приезжали спонсоры с Альметьевска поздравить пожилых людей с праздником. Нашим подопечным не хватает общения, они радуются, когда их посещают близкие, родные, коллеги, поэтому каждый приезд гостей для них большой праздник», - сказала Зульфия Минзаировна.


Сегодня пожилые альметьевцы, проживающие в доме-интернате для престарелых за праздничным столом насладились песнями и плясками в исполнении азербайджанского ансамбля «Хазри». Юным исполнителям подпевали и подтанцовывали не только бабушки и дедушки, но и персонал. Они долго аплодировали и не отпускали «артистов» со сцены. А под веселую татарскую музыку пустились в пляс и сами старики. Прощаясь, пожилые альметьевцы поблагодарили организаторов праздника за заботу, внимание и поддержку.


Энже Хасаншина


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: