Знамя труда

Автомобили татарстанских агрофирм переходят на копромированный газ

Применение газомоторного топлива способствует снижению расходов.

О переходе техники на альтернативное горючее сообщил зам премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров. По его словам, так предприятия АПК смогут снизить затраты и выгодно вложить собственные средства. Согласно постановлению Кабинета министров РТ от 12 февраля 2016 года № 90, сельхозпроизводителям будет выплачиваться 30 процентов от расходов на переоборудование. 
Марат Зяббаров отметил, что предприятия АПК на данный момент используют 491 автомобиль на газомоторном топливе, из которых 13 новые, а 140 были переоборудованы. 
Так, например, по информации профильного министерства, тепличный комбинат «Майский» использует 42 таких автомобиля, в ООО «МТК «Ак Барс» таких 16, в «Челны-Бройлер» – 64, а в «Челны-Хлеб» – 101. Управления сельского хозяйства и продовольствия районов эксплуатируют 81 автомобиль на природном компромированном газе. 
Причем, представители предприятия «Челны-Хлеб» сообщают, что больше половины используемых машин работают на газе. Марат Зяббаров отметил, что применение метана помогло организации сэкономить 6 млн рублей.

Фото: pixabay.com

https://www.tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: