Знамя труда

Автоледи Альметьевска сразились в водительском мастерстве на автодроме

Ежегодный конкурс водительского мастерства «Автоледи-2017» прошел сегодня в Альметьевске. За право называться лучшей женщиной-автомобилистом сразились 7 участниц.В нефтеграде конкурс проводится с 2010...

Ежегодный конкурс водительского мастерства «Автоледи-2017» прошел сегодня в Альметьевске. За право называться лучшей женщиной-автомобилистом сразились 7 участниц.


В нефтеграде конкурс проводится с 2010 года по инициативе Министерства внутренних дел Татарстана и является первым этапом республиканского конкурса водительского мастерства среди женщин. Он по традиции направлен на пропаганду изучения правил дорожного движения и привлечение в ряды автомобилистов прекрасной половины человечества.



Состязания по традиции состояли из трех этапов: государственного технического осмотра автотранспортных средств, теоретического экзамена на знание правил дорожного движения и фигурного вождения. После успешного преодоления первых двух, автоледи приняли участие в самом зрелищном испытании, которое прошло на автодроме Госавтоинспекции.



Перед стартом участниц поприветствовал командир отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району Андрей Лиманский. Он пожелал конкурсанткам успехов и честной победы за звание лучшей автоледи года. Напутствовали девушек на добрую дорогу без ошибок также заместитель начальника территориального управления безопасности дорожного движения Ринат Шарафутдинов, начальник отдела профилактики территориального управления безопасности дорожного движения Лилия Рафигуллина и главный судья соревнований – председатель Альметьевского городского отделения Всероссийского общества автомобилистов Сергей Сурменев.


Финалисткам конкурса предстояло продемонстрировать мастерство при маневрировании на своем авто в ходе таких упражнений, как «змейка», «боковой заезд в гараж», «круг вперед и назад» и «движение задним ходом». Каждый старт и финиш главный судья состязаний фиксировал секундомером, он учитывал не только точность выполнения маневров, но и общее время, которое было затрачено на их выполнение.



В результате самой быстрой и точной оказалась Людмила Кулагина, первой выполнявшая задания и задавшая правильный тон соревнованиям. Опытная участница в очередной раз продемонстрировала истинное мастерство за рулем своей черной «Мазды». Серебряным призером состязаний стала Евгения Иголкина. Третье место заняла ежегодный призер соревнований по автомобильному мастерству Надежда Кнурова.



В августе двум автоледи, показавшим лучшие результаты на городском конкурсе, предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Автоледи-2017».


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: