Знамя труда

Автоледи Альметьевска сразились в водительском мастерстве

Городской конкурс водительского мастерства «Автоледи-2016» состоялся сегодня в нефтеграде. За право называться лучшей женщиной-автомобилистом сразились 10 представителей прекрасного пола.В нашем город...

Городской конкурс водительского мастерства «Автоледи-2016» состоялся сегодня в нефтеграде. За право называться лучшей женщиной-автомобилистом сразились 10 представителей прекрасного пола.



IMG_8600


IMG_8610


В нашем городе этот конкурс проводится с 2010 года отделом ГИБДД МВД России по Альметьевскому району, филиалом Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД РТ при поддержке городской организации Всероссийского общества автомобилистов и автошкол города. Эти городские состязания – первый этап республиканского конкурса водительского мастерства, инициатором которого является Министерство внутренних дел Татарстана.


Конкурс состоял из трех этапов: государственного технического осмотра автотранспортных средств, теоретического экзамена на знание правил дорожного движения и фигурного вождения. После успешного преодоления первых двух туров автоледи приняли участие в третьем, самом зрелищном испытании, которое прошло на автодроме госавтоинспекции.


IMG_8604


IMG_8605


IMG_8608
IMG_8611
IMG_8615


Перед стартом участниц поприветствовал командир отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району Андрей Абрамов. Он пожелал конкурсанткам успехов и честной победы за звание лучшего водителя года. Напутствовали девушек на добрую дорогу без ошибок начальник Альметьевского филиала Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД РТ Лилия Рафигуллина и главный судья соревнований Сергей Сурменев.


Финалисткам конкурса предстояло продемонстрировать мастерство при маневрировании на своем авто в ходе четырех упражнений: «змейка», «боковой заезд в гараж», «круг вперед и назад» и «движение задним ходом». Каждый старт и финиш главный судья состязаний фиксировал секундомером, он учитывал не только точность выполнения маневров, но и общее время, которое было затрачено на их выполнение.


В результате самой быстрой и точной оказалась Надежда Кнурова. Опытная участница с 20-летним водительским стажем в очередной раз продемонстрировала истинное мастерство за рулем белого железного «коня» по имени «Нексия». Буквально трех секунд не хватило Людмиле Кулагиной до победного результата – постоянная участница конкурса стала серебряным призером состязаний. Третий результат показала Регина Лаврентьева, для которой нынешний выезд на конкурсную полосу препятствий также не был первым.


IMG_8625


Надежда Кнурова (20 лет водительского стажа)


IMG_8629


Тухбаева Рузанна (1 год водительского стажа)


IMG_8619


Миназова Алия (8 лет водительского стажа)


IMG_8634


Победительница и призеры ежегодного конкурса стали обладательницами ценных призов – видеорегистраторов и планшетного компьютера, которые были предоставлены филиалом Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД РТ.


В августе Надежде Кнуровой и Людмиле Кулагиной предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Автоледи-2016».


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: