Знамя труда

Альметьевцы возложили венки и гвоздики к Вечному огню

Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. Началась долгая кровопролитная война, унесшая жизни миллионов...

Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. Началась долгая кровопролитная война, унесшая жизни миллионов людей. 


За период мобилизации Альметьевским и Акташским комиссариатом было призвано в вооруженные силы 18 640 человек, вернулись с фронта 10 131 человек, остальные погибли и пропали без вести. Имена воинов-земляков вошли в историю: Токарликов Никита и Ахмадуллин Мутык удостоены звания Героя Советского Союза, Тимергалиев Курбан, Алаев Михаил, Салахутдинов Гарафутдин – полные кавалеры Ордена славы. Все меньше остается фронтовиков, но память об их подвиге сохраняется. Сегодня в Альметьевске проживают 72 ветерана. 


– В России и Беларуси отмечают день памяти и скорби. Мы чествуем победителей и тех, кто остался на полях сражений. Советский Союз понес колоссальные потери. За войну потеряли 27 миллионов человек. Из них почти 8 миллионов на полях сражений, остальные погибли в концлагерях и в оккупации. Вечная память воинам, которые отдали свои жизни за нашу свободу.


После минуты молчания горожане возложили цветы к мемориалу памяти «Вечный огонь».


 
Дина Нургалеева


Фото атвора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: