Знамя труда

Альметьевцы стали участниками забегов первого дня Казанского марафона

4 мая, в первый день Казанского марафона-2019, на дистанции 3 км вышли более 9 000 бегунов. Перед стартом самого массового забега участников и зрителей приветствовали Председатель Государственного сов...

4 мая, в первый день Казанского марафона-2019, на дистанции 3 км вышли более 9 000 бегунов. 


Перед стартом самого массового забега участников и зрителей приветствовали Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, Президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов, директор Казанского марафона Вадим Янгиров и генеральный директор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.


Казанский марафон Фарид Мухаметшин назвал «рекордным» как по количеству иностранных команд, так и по общему числу участников. В Казанском марафоне - 2019 участвует 30 команд из разных стран мира, в общей сложности более 25 тыс. человек. «Это большой спортивный праздник красоты, здоровья и любви», - подчеркнул глава парламента республики.


«От имени самой многочисленной федерации поздравляю всех с самым большим праздником – Казанским марафоном, который совмещен с чемпионатом России по марафону. Побеждает сильнейший, но самое главное – участие», - сказал Хафиз Салихов.


«Приятно видеть здесь сегодня огромное количество участников в эту потрясающую погоду! Весна, традиционный марафон, да еще и юбилейный в этом году – мы бьем все мыслимые и немыслимые рекорды, более 25 000 человек зарегистрировались на старты в этом году. Всем удачного старта!», - приветствовал участников Владимир Леонов.


После его слов организаторы вручили руководителям и директору благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» сертификат на 2,5 млн рублей, которые были собраны в ходе регистрации на забеги участников Марафона. Средства будут направлены на работу фонда – организацию бесплатных гостиниц для семей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ.


Участниками забега на 3 км стали любители спорта в числе которых команда Альметьевского муниципального района. Многочисленную и представительную команду возглавил руководитель исполнительного комитета АМР Марат Гирфанов. Не только преподаватели спортивных школ, тренера, но и руководители бюджетных учреждений, муниципальные служащие, журналисты еще раз доказали, что спорт и физическая культура в Альметьевске, для многих это образ жизни.


- Командный дух, взаимопомощь нам помогают преодолевать различные трудности и быть всегда в первых рядах,- поделился своими впечатлениями Дмитрий Бакалдин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР после финиша.


Закончился день парадом наций, розыгрышем призов, в том числе главного приза – автомобиля, а также выступлением хедлайнера Марафона, группы «Пицца».


5 мая на старт выйдут участники забегов на дистанции 10 км, 21,1 км и 42,2 км. В этих состязаниях Альметьевскую команду из 80 человек возглавит глава района Айрат Хайруллин. Айрат Ринатович будет преодолевать 21.1 км дистанцию.



Фардия Хасанова, по материалам пресс-служба Министерства спорта РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: