Знамя труда

Альметьевцы обменяли макулатуру на яблони

Альметьевцы приняли активное участие в акции «Спасем дерево вместе», организованной 5 мая Департаментом экологии и природопользования исполкома района.В мероприятии приняли участие не только горожане,...

Альметьевцы приняли активное участие в акции «Спасем дерево вместе», организованной 5 мая Департаментом экологии и природопользования исполкома района.



В мероприятии приняли участие не только горожане, но и жители сел и деревень, некоторые приезжали семьями. Каждый мог обменять вторсырье на саженцы плодоносящей яблони. Для того чтобы получить одно дерево, нужно было сдать 5 кг макулатуры, 0,5 кг батареек или 0,5 кг пластиковых бутылок.



– Очень хорошая акция, почаще бы такие мероприятия проводили. Я сдала 18 кг макулатуры и получила три яблони – похоже, все они одного сорта. Попробую поменять. У меня есть земельный участок, там и высажу, – отметила жительница города Розалия Мударисова.



Как рассказали участники акции, можно было получить саженцы разных сортов, среди которых «Мечта», «Мельба», «Аэлита».


– Мы приехали из села. Об акции нам сообщила дочь. Привезли два мешка макулатуры – более 20 кг. Их смогли обменять на три саженца. В нашем саду уже есть яблони, но они старые, а эти будут молодые, – сказала Лябиба Андреева. – Мы очень рады, что проводятся такие акции. Это пример младшему поколению. Ведь многие сюда пришли с детьми.



Моя семья тоже приняла участие в акции. Мы собрали 30 кг макулатуры и три кг батареек. Получив три яблони, мы сразу отправились сажать в сад. Они оказались не маленькими и скорей всего скоро зацветут. Какие сорта нам достались, мы не знаем. Будем наблюдать.



Всего в этот день раздали 1500 плодоносящих яблонь. По итогам акции было собрано 5,6 т макулатуры, 102 кг батареек, 57 кг пластиковых бутылок.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: