Знамя труда

Альметьевцы начали новый год с закал-пробега

В декабре прошлого года руководитель клуба «Трезвый Альметьевск» Владимир Фахреев в социальной сети разместил приглашение встретить Новый год нестандартно. Он предложил 1 января совершить пробежку по...

В декабре прошлого года руководитель клуба «Трезвый Альметьевск» Владимир Фахреев в социальной сети разместил приглашение встретить Новый год нестандартно. Он предложил 1 января совершить пробежку по городу.


Вот уже второй год эту акцию организуют клуб «Трезвый Альметьевск», Центр закаливания и зимнего плавания «Айсберг» и Центр медицинской детоксикации «Визит».



Стартовали участники в 12.00 от Молодежного центра. Первыми в назначенное место прибыли кадеты 6 и 8 классов во главе с подполковником Владимиром Зайцевым и председателем родительского комитета Светланой Черновой. Затем появились «моржи» Михаил Землянов и Дмитрий Корзун. В это время Владимир Фахреев готовил идеологическое обеспечение в здании Молодежного центра.


В прошлом году в акции приняли участие 23 человека, а в этот раз количество бегунов возросло до 70.



Чтобы разогреться перед стартом, участники сделали зарядку. Несколько энергичных движений – и бегуны готовы к забегу по маршруту: Молодежный центр – Площадь Ленина – «Татнефть» – кольцо у «Панорамы» – проспект Строителей – улица Шевченко – пляж.


За время движения устроили несколько фотосессий, привлекая внимание редких прохожих и автомобилистов, которые приветствовали бегунов звуками клаксонов. А зрелище действительно было стоящим: «моржи» в красных фирменных футболках и красных шапочках, представители «Трезвого Альметьевска» в оранжевых футболках, два Деда Мороза со Снегуркой. Особенно выделялась группа бегунов с голым торсом.



Такое времяпровождение становится семейным. На старт вышли Павел и Екатерина Красильниковы, Владимир и Фарида Орловы, Алексей и Надежда Сосины. Наталья и Сергей Хаматовы с двухлетней Анечкой и трехмесячным Лукой к началу забега не успели. Зато они вкусили всю прелесть новогоднего праздника на городском озере, где вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы, пели песни, читали стихи и получали от Дедушки сладкие призы.



Команда Фахреева угостила всех «греческим» молоком – так они назвали напиток, приготовленный из грецких орехов, меда и родниковой воды.



Некоторые в этот день впервые рискнули искупаться зимой в ледяной воде. Были и детки, которые наблюдали за азартными и жизнерадостными людьми. Для них они стали примером. Ведь праздники можно отмечать на природе активно и интересно. Такие акции демонстрируют ценности общения без алкогольных возлияний и обильных застолий.


Признайтесь, а вам захотелось такого праздника? Присоединяйтесь к нашей нестандартной команде. У нас здорово! Позитива хватит на всех.


Анастасия ВАКАТОВА
Фото Асии КАРИМОВОЙ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: