Знамя труда

Альметьевцы могут проголосовать и за рубежом

Избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу ФС РФ вышла на финишную прямую. Сегодня, 7 сентября, в Альметьевске открылись избирательные участки.Избирательные участки работают с...

Избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу ФС РФ вышла на финишную прямую. Сегодня, 7 сентября, в Альметьевске открылись избирательные участки.


Избирательные участки работают с 9 до 18 часов без обеда. В выходные и праздничные дни – с 8 до 14 часов. Любой избиратель может прийти на избирательный участок, найти себя в списке избирателей и, если кому-то необходимо в день голосования находиться за пределами нашего округа, получить открепительное удостоверение.DSC_0048
Заместитель председателя ТИК города Альметьевска Татьяна Ершова на пресс-конференции с журналистами напомнила, что выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ состоятся 18 сентября. Время голосования – с 8 до 20 часов. Альметьевск входит в состав одномандатного избирательного округа № 30, куда, помимо нашего города, вошли еще семь городов и районов республики.
Всего сегодня открылись 62 избирательных участка в городе и 54 избирательных участка в районе. Причем в городе образованы два новых избирательных участка – в детском саду микрорайона «Дружба» и в школе № 25.DSC_0067
– Поэтому, прежде чем пойти на выборы, жителям этих микрорайонов необходимо внимательно прочесть в пригласительном, где точно расположен их участок, – объяснила Татьяна Ершова. – Пригласительные на выборы участковые избирательные комиссии начнут разносить с завтрашнего дня. Согласно законодательству, члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса должны лично вручить приглашение избирателю.
В нынешнюю избирательную кампанию не предусмотрено досрочного голосования. Тот, кто будет находиться в день голосования вне города, имеет право получить открепительное удостоверение на участке лично при наличии паспорта или иного удостоверяющего личность документа.
Кстати, в этом году за рубежом образованы восемь избирательных участков, относящихся к Альметьевскому избирательному округу: в Австрии, Венгрии и Финляндии. Так что находящиеся там могут проголосовать в консульствах этих стран.


Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Знамя труда".


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: