Знамя труда

Альметьевцы готовятся отметить Всемирный день без автомобиля

Приближается 22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.Традиция прово...

Приближается 22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.


Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.
Если и вы хотите приобщиться к празднику планетарного масштаба, то сделать это проще простого. Например, стоит потратить время и отрегулировать двигатель машины: с помощью подобной нехитрой манипуляции можно сократить вредные выбросы на 8-10%. Или глушить мотор при вынужденных остановках. Также подумайте над отказом от поездок по делам в «шаговой доступности» и организации «разгрузочных дней», когда намеренно отказываетесь от «железного коня» в пользу автобуса или пешей прогулки.


В рамках  Всемирного дня без автомобиля и в целях пропаганды идеи пешего и велосипедного  способов передвижения и использование общественного транспорта рекомендуется на территории Альметьевского муниципального района 22 сентября ограничить использование личного и служебного автомобильного транспорта.


Призываем всех не безразличных, сознательных граждан, которые заботятся об экологии родного города и о своем здоровье, оставить в этот день свои автомобили в гаражах, на парковках, и пересесть на экологически чистые, одновременно способствующие укреплению здоровья, виды транспорта – велосипеды, либо другие бестопливные средства передвижения – самокаты, роликовые коньки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: