Знамя труда

Альметьевцев предупреждают о разводах в ставках на спорт

На их «удочку» легко попадаются любители легких денег.

Более полугода назад заметила, что мой гражданский муж буквально не отлипает от телефона. Оказалось, увлекся договорными матчами, предлагающими «поднять» деньги с минимума. По его словам, все уже давно этим занимаются. Интригующе, но ведь бесплатный сыр только в мышеловке.

Мой 19-летний младший брат подтвердил: тренд имеет место быть, а среди его друзей и знакомых чуть ли не каждый делает ставки и ожидает высоких результатов. «Но очевидно же, что все это лохотрон», – сказал мне братишка и оказался прав. О том, почему не стоит доверять столь рискованной затее – в нашем материале.

 

Мошенническая схема. В высшем эшелоне существуют спортивные состязания, результат которых обговорен заранее. Люди, не знающие о договоре, ставят деньги на очевидного победителя. Те, кто в курсе, – на противоположный итог, что и приводит к выигрышу последних. Деньги в этом «бизнесе» крутятся немаленькие. Ну а сведения, конечно же, доступны лишь узкому кругу лиц.

Схем обмана с договорными матчами множество, но есть наиболее популярные. Мошенники, представляясь инсайдерами, знающими исход всех матчей, предлагают жертвам сделать ставку на ближайшую игру. Первый раз это бесплатно, чтобы заверить в честности. После того, как ставка «зашла», за результаты следующего матча злоумышленник просит деньги. Поначалу это незначительные суммы: примерно 200-500 рублей, потом «аппетиты» возрастают и за информацию об исходе игры требуют от 1000 рублей.

В чем подвох? А в том, что «инсайдер» набирает группу заинтересованных и азартных людей, а после делит их на группы: одной предлагает поставить на первую команду, второй – на соперников. Таким образом, для одной половины ставка сыграет, а для другой нет. Далее мошенник «работает» с теми, кто выиграл. Он так же делит их на две команды, действуя по старой схеме, и так далее, пока не закончатся люди, желающие быстрой наживы. То есть проданная информация не несет под собой реальных данных, а на «игроках» просто наживаются. Не менее увлекательная схема с «точным» счетом. Здесь мошенники делят людей на большее количество групп. Одним клиентам они сообщают, что результат игры будет 1:0, другим – 1:1 и так далее. На крючке оказываются те, кто попадет на точный счет.

 

Подробности читайте в новом выпуске газеты "Знамя труда" от 17 января 2020 года.

 

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: