Знамя труда

Альметьевцам подарили незабываемый праздник «Снежность»

Кто хоть однажды побывал на детском театральном фестивале «Снежность», тот раз и навсегда останется поклонником великолепных театральных постановок и уникальных встреч с Его величеством – Искусством.

Девятый год подряд, в канун Нового года, Группа ЧТПЗ и завод «Алнас» (входит в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ – ГК «Римера») дарят альметьевцам незабываемый праздник.

В этом году за время проведения фестиваля в Альметьевске около 2500 юных зрителей посмотрели спектакли из программы семнадцатого сезона «Снежности» – необычные, яркие и красивые.

«Снежность» – масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ, созданный по инициативе акционеров компании Андрея Комарова и Александра Федорова. Фестиваль проводится на Урале при поддержке Правительства Челябинской области и Правительства Свердловской области, в Поволжье – при поддержке Правительства Республики Татарстан.

 

«Снежность» – это лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для школьников и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников Группы ЧТПЗ.

В этом году XVII театральный фестиваль «Снежность» открыл Санкт-Петербургский кукольный «Театр сказки» спектаклем «Сказка о царе Салтане» по мотивам одноименного произведения А.С. Пушкина.

Перед началом представления художественный руководитель фестиваля Александр Смышляев подчеркнул важность посещения детьми театра. Также юных зрителей поприветствовал исполнительный директор завода «Алнас» Ильдар Хайруллин. Он отметил, что ежегодный театральный фестиваль «Снежность» – это вклад Группы ЧТПЗ и завода «Алнас» в духовно-эстетическое воспитание подрастающего поколения через приобщение к великому миру искусства. «Мы рады, что у юных зрителей нашего города есть возможность посетить замечательный сказочный праздник и окунуться в мир волшебства», – сказал Ильдар Рузалинович. Одна из почетных гостей фестиваля руководитель аппарата Совета Альметьевского муниципального района Роза Афлятунова поблагодарила Группу ЧТПЗ и завод «Алнас» за организацию и проведение мероприятия.

С первых минут превосходная игра артистов и необычный сюжет представления завоевали зрительское внимание. Яркие и динамично сменяющиеся декорации, необычные костюмы и высокий уровень актерского мастерства, а также новая интерпретация «Сказки о царе Салтане» сделали свое дело и никого не оставили равнодушными. Зал рукоплескал, и всем хотелось продолжения, а это значит, что спектакль был принят и большим, и маленьким зрителем.

Заглянуть в «святую святых», то есть в актерское закулисье, дорогого стоит, и не всегда обычному зрителю выпадает такая удача, но журналисту редакции газеты «Знамя труда» удалось познакомиться с артистами и побеседовать с ними. Актер «Театра сказки» Александр Дулесов охотно рассказал о спектакле, в котором играет: «Спектакль называется «Сказка о царе Салтане», где звучит не только текст А.С. Пушкина, но и отрывки из сочинений школьников. Помимо авторского произведения, использованы элементы школьной речи. В спектакле это обыграно так, как будто актеры забыли текст Пушкина и на ходу выдумывают что-то свое. Спектакль был создан творческим тандемом супругов Игнатьевых: Игорь Всеволодович – главный режиссер, а его супруга Анна Дмитриевна – художник-постановщик».

После спектакля юных зрителей ждал еще один сюрприз – каждый из них получил сладкий новогодний подарок.

 

Подробности читайте в выпуске газеты "Знамя труда" от 23 декабря 2019 года

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: