Знамя труда

Альметьевцам на заметку: берегите лес, сохраните природу

Согласно статистике, ежегодно на земле происходит от 50 до 120 тысяч природных пожаров. Природные пожары по типу происхождения условно разделяют на лесные и степные. Оба вида – крайне опасны и принося...

Согласно статистике, ежегодно на земле происходит от 50 до 120 тысяч природных пожаров. Природные пожары по типу происхождения условно разделяют на лесные и степные. Оба вида – крайне опасны и приносят непоправимый вред флоре, фауне, а также экологии Земли.
Сегодня разработано множество способов борьбы с природными пожарами. К примеру, засыпка или захлестывание кромки очага, отжиг или прокладка заградительных полос. Для борьбы с крупными очагами возгорания используют специальные химические средства, препятствующие распространению пламени -пожарные вертолеты, самолеты-танкеры, оснащенные устройствами для полива способны в течении нескольких часов устранить большие очаги возгорания, независимо от места их появления. Въезд в лес разрешен только автотехнике с использованием искрогасителей, проведена опашка вокруг населенных пунктов, в надлежащем виде содержаться пожарные гидранты. Тем не менее, 15 ПЧ напоминает значительно эффективней не допускать появления пожаров, чем разрабатывать методики по их тушению.



Инспектор 15 ПЧ Гарифуллина Э.И.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: