Знамя труда

Альметьевское предприятие привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Решение о взыскании со строительной компании Альметьевского района более 300 тыс. рублей в пользу Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан принял Альметьевский городской суд. Да...

Решение о взыскании со строительной компании Альметьевского района более 300 тыс. рублей в пользу Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан принял Альметьевский городской суд. Данная сумма – счет за возмещение вреда, причиненного окружающей среде данным предприятием.


В 2018 году организация была привлечена к административной ответственности по по ч. 1 ст.7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами» за незаконное изъятие 739 куб. м. известняка на участке недр Соловьевский   в Альметьевском районе. «Тогда в ходе рейда мы выявили, что предприятие добывает полезное ископаемое за пределами лицензированного карьера», - рассказала государственный инспектор Ригина Рафагетдинова. Тогда нарушители природоохранного законодательства заплатили штраф в размере 800 тыс. руб.


«Однако, привлечение к административной ответственности не является основанием для освобождения от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный им вред. Теперь предприятию предстоит заплатить 317 520 руб.», - отметила эколог.


Пресс-служба МЭПР РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: