Знамя труда

Альметьевское лесничество присоединилось к Дню посадки леса

Всероссийская акция «День посадки леса» проходит сегодня, 14 мая, по всей стране. Работники Альметьевского лесничества присоединились к акции, посадив около 3 тысяч саженцев ели, сосны и дуба.Саженцы...

IMG_2726Всероссийская акция «День посадки леса» проходит сегодня, 14 мая, по всей стране. Работники Альметьевского лесничества присоединились к акции, посадив около 3 тысяч саженцев ели, сосны и дуба.


IMG_2717


Саженцы ели восточной, сосны обыкновенной и дуба черешчатого (летнего) были высажены, если говорить языком лесничих, в 175 квартале выделе 28 Поташно-Полянского лесничества. Если проще, то неподалеку от майдана Сабантуя – на территории, что располагается на выезде из города чуть ниже трассы, именуемой в народе «тещиным языком».


IMG_2712


Как объяснил участковый лесничий Поташно-Полянского лесничества Геннадий Константинович Горбунов, весной 2014 года здесь уже была заложена посадка ели и дуба черешчатого. Дополнить эти посадки и должны были работники лесничества. Что же касается саженцев сосны, то в этом квартале они – новички.


IMG_2729


Посадочный материал – местный, татарстанский. И если саженцы ели восточной с закрытой корневой системой привезли из лесного селекционно-семеноводческого центра Сабинского района, то сосна и дуб – наши, из Кама-Исмагиловского питомника, рассказала заместитель руководителя Альметьевского лесничества Ирина Забродина.


IMG_2756


Небольшие саженцы будущих деревьев работники лесничества высаживали вручную под меч Колесова. Это оригинальная узкая стальная лопата, специально используемая для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Кстати, изобретена она еще в 1883(!) году.


IMG_2738


За саженцами в течение четырех лет будет проводиться агротехнический уход.


– После посадки в первый же год будут проведены четыре агротехнических ухода: с помощью трактора и культиватора будет убрана трава, чтобы она не затеняла саженцы. Во второй год уже три ухода и далее по убывающей. Полив естественный – то, что даст природа, – объяснил Геннадий Горбунов.


IMG_2742


Природоохранная акция продлится до конца месяца и пройдет по всей республике под кураторством специалистов лесничеств. В посадке саженцев деревьев в нашем районе 14 мая приняли участие работники всех подразделений Альметьевского лесничества – Русскоакташского, Кама-Исмагиловского, Миннибаевского и Поташно-Полянского.


IMG_2760


Главное теперь сохранить эти саженцы, и не только от засухи, но и от пожара, чтобы через десять лет нас мог здесь порадовать новый лес.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора


IMG_2710

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: