Знамя труда

Альметьевский район выиграл грант Президента России «Неразрывная связь»

Не все представители молодого поколения помнят своих предков, подаривших им чистое мирное небо над головой, а сами ветераны не любили рассказывать о войне.

Альметьевский район выиграл грант Президента России «Неразрывная связь». Весь прошлый год работники Совета ветеранов собирали сведения о фронтовиках, призванных из Альметьевского и Акташского военкоматов. Результат фиксируется на памятных стендах с именами ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших от нас в мирное время. Их устанавливают по всему району – о подвиге предков не должны забывать. Под конец января такая стена появилась в Доме культуры села Калейкино.

Открытие, как и полагается, прошло в торжественной обстановке. После минуты молчания люди поспешили к заветным спискам – искать среди 112 солдат имена своих близких.

– Если кто-то не найдет имя своего отца или деда – его добавят в список, – заверил председатель Совета ветеранов Василий Самойлов.

Для живых свидетелей тех страшных лет – ветеранов, тружеников тыла и детей вой­ны – в этот день приготовили трогательную программу со стихами, песнями и танцами. И не кто-то, а ученики местной школы со второго по девятый класс. Вот она – неразрывная связь поколений в действии!

Калейкинская школа активно проводит мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Педагоги делают многое, чтобы сохранить память о подвиге народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле, приобщить молодежь к важным историческим событиям нашего государства. Каждому ученику помогают почувствовать свою сопричастность к Великой Победе и успеть сказать личное «спасибо» ветеранам.

Надежда КВАСОВА, учитель Калейкинской СОШ

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: