Знамя труда

Альметьевский бассейн «Мирас» признан одним из лучших в России

Построенный на средства «Татнефти» комплекс «Мирас» занял первое место во II национальном конкурсе «Арена».

Альметьевский бассейн «Мирас» признан одним из лучших спортивных сооружений в России по результатам II национального конкурса «Арена». Построенный на средства «Татнефти» современный спортивный комплекс занял 1-е место в номинации «Плавательные бассейны».

Бассейн «Мирас» открылся 18 ноября 2018 года. В здании есть два бассейна: для взрослых – 50х25 м и детей – 10х6 м, тренировочный зал для сухого плавания, медицинский блок. На трех этажах спорткомплекса расположены тренажерные залы, в том числе для занятий пожилых и ослабленных людей, универсальные залы для спортивных игр и групповых занятий по различным видам спорта. Для занимающихся предусмотрены зоны для отдыха, фитобар. Есть детская комната.

Национальный конкурс «Арена» на образцовое спортивное сооружение проводится Олимпийским и Паралимпийским комитетами России и Российской ассоциацией спортивных сооружений при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Целью конкурса является развитие материальной базы спорта как приоритетной государственной задачи.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: