Знамя труда

Альметьевским аграриям предстоит увеличивать посевные площади высокодоходных культур

Встреча с руководителями сельхозорганизаций по вопросу возделывания высокомаржинальных культур с участием замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Талгата Тагирзянова прошла сегодня...

IMG_8493Встреча с руководителями сельхозорганизаций по вопросу возделывания высокомаржинальных культур с участием замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Талгата Тагирзянова прошла сегодня в муниципалитете.


IMG_8472С 20 января в муниципальных районах республики проходят обучающие семинары для руководителей и агрономов сельхозформирований по реализации программы производства высокомаржинальных культур. В ходе таких семинаров обсуждаются вопросы экономической эффективности выращивания рапса, подсолнечника, сои и кукурузы на зерно, особенности технологии их возделывания.


IMG_8476


i (4)Основной целью обучения является успешное проведение весенне-полевых работ, наращивание производства масличных культур и кукурузы на зерно за счет увеличения площадей посевов и урожайности в 2016 году. Другими словами, местным аграриям предстоит вырастить высокий урожай с низкой себестоимостью.




IMG_8478Талгат Тагирзянов дал небольшой комментарий по окончании встречи с нашими аграриями.


– Перед сельхозпроизводителями ставится задача – увеличивать посевные площади высокодоходных культур, чтобы поправить экономику. Другими словами, не просто выращивать классические пшеницу, рожь, ячмень, но и такие культуры, доходность которых достаточно высока. Денежная выручка у хозяйств должна вырасти. Для этого существуют меры стимулирования и поддержки на уровне республики. Поставлена конкретная задача – довести на полях районов посев по 100 тысяч га кукурузы, подсолнечника и рапса.


299-2


IMG_8479Главный потенциал местных аграриев – земля, для работы на которой нужна лишь хорошая техника. От местных сельхозпроизводителей требуется в настоящее время инициатива.


Талгат Галимзянович уточнил: к 10 февраля каждое хозяйство района должно представить конкретный рабочий план в этой связи: где и какие оно будет брать семена, какую технику задействует, какими ресурсами владеет. Весна не за горами, пора начинать активную работу на долгосрочную перспективу.i (5)


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: