Знамя труда

Альметьевских чиновников на склонность к коррупции проверит детектор лжи

В 2016 году около 200 государственных и муниципальных служащих Альметьевского муниципального района пройдут проверку на полиграфе и анализаторе голосового стресса в рамках программы по профилактике ко...

В 2016 году около 200 государственных и муниципальных служащих Альметьевского муниципального района пройдут проверку на полиграфе и анализаторе голосового стресса в рамках программы по профилактике коррупции.img_81041


Об этом сегодня журналистам сообщил советник главы района по антикоррупционной политике Ленар Валеев.


Как сообщил Ленар Фоатович, 25 марта на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое проходит ежеквартально с участием силовых структур, надзорных органов, было принято решение о внедрении при кадровом отборе полиграфа - детектора лжи.


– Это нужно для того, чтобы исключить личную заинтересованность работников, которые трудятся на благо района, республики. У наших сотрудников не должны появляться сомнительные мысли. В любом случае, если кто-то пойдет на сделку со своей совестью, это будет выявлено, проанализировано, – уточнил советник главы АМР по антикоррупционной политике.


Сегодня в исполнительном комитете начали внедрять этот пилотный проект. Проверкой занимается специалист-полиграф из агентства кадрового аудита – консалтинга «Визавит» (г. Казань).
Полигра́ф — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи. Аппарат предназначен для оценки достоверности сообщённой человеком информации.


Как пояснили специалисты, использование грамотно составленного психологического теста поможет сделать государственную службу более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств. Важно знать, как человек относится к госимуществу, потому что в соответствии с этим он и будет принимать решения. Также с помощью полиграфа можно выявить скрытые пристрастия человека, например наркологические, игровые зависимости, психологические заболевания.


Отметим, что проверка на полиграфе носит добровольный характер. Предварительно пишется согласие, человеку рассказывают, как все это будет происходить, вопросы личного характера не задаются. Если проверяемый считает, что какой-то вопрос некорректный, он может отказаться от дальнейшего тестирования. Сама процедура безопасна для жизни, продолжается от полутора до трех часов.


Напоминаем, все эти проекты внедряются в жизнь с целью снижения уровня коррупции, ее влияния на жизнь населения, на деятельность и эффективность власти и бизнеса.


Пресс-служба главы АМР

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: