Знамя труда

Альметьевский джаз-клуб отметил пятилетие

Драйв, чувство свободы, место для безграничной фантазии и безудержной импровизации… Именно так можно назвать самое скандальное и самое интересное музыкальное направление – джаз.Музыка таинственной душ...

DSC00449Драйв, чувство свободы, место для безграничной фантазии и безудержной импровизации… Именно так можно назвать самое скандальное и самое интересное музыкальное направление – джаз.



Музыка таинственной души, музыка загадочной жизни. Родиной джаза принято считать США, а столицей – Новый Орлеан. Первая джазовая музыкальная пластинка была записана почти сто лет назад, в 1917 году. Сегодня же джаз насчитывает свыше 30 направлений. Среди них и меланхоличный блюз, и ритмичный регтайм, и загадочный этно-джаз, и зажигательный джаз-рок. Лучшие исполнители джаза считаются виртуозами, потому что техника исполнения требует высочайшего мастерства, определенных знаний и чувства ритма. И если в Америке джаз играется давно, а многие люди к нему уже привыкли, то в нефтеграде как раз наоборот – джазовое направление стремительно набирает обороты, не переставая удивлять новым звучанием истинных ценителей этой таинственной музыки!


В уютной атмосфере Альметьевского театра в дружной теплой компании зрителей и музыкантов 31 мая состоялся первый юбилей джазового оркестра BIG BAND под управлением Олега Якимочева. Теплым майским днем 2011 года в Альметьевске впервые был создан джаз-клуб и первый джазовый оркестр, объединивший под своим крылом участников из Казани, Альметьевска, Бугульмы, Елабуги, Нижнекамска. С момента своего создания Альметьевский джаз-клуб не только дает концерты, участвует в городских и региональных мероприятиях, но и является участником республиканских, всероссийских и международных фестивалей.



DSC00473


– Наш джазовый оркестр уникален. Ни в одном другом городе, регионе и даже в стране вы не увидите музыкантов разных возрастов и разного уровня подготовки. Учеников и учителей, выступающих на одной сцене и мастерски исполняющих как традиционные классические хиты, так и импровизаци», – отметила директор Альметьевского музыкального колледжа Гузял Еремеева, поздравляя руководителя оркестра Олега Якимочева с золотым юбилеем и вручая Благодарственное письмо от имени Министерства культуры Республики Татарстан.


В программе вечера прозвучали лучшие хиты мирового джаза. Произведения «Разговор с трубой» и «Рут 66», сыгранные биг-бэндом, зрители оценили бурными аплодисментами. Непревзойденная игра преподавателя музыкального колледжа Алексея Брагина на необычном инструменте вибрафоне, издающим таинственные мелодии, никого из зрителей не оставила равнодушным. Дополнила звездные выступления специальный гость концерта Лилия Чугунова – заслуженная артистка Республики Татарстан, первая леди Казанского и Альметьевского джаза. Каждую песню прославленной джазовой певицы публика принимала восторженными теплыми аплодисментами.



DSC00457


На протяжении своей истории развития джаз редко пользовался бешеной популярностью, и оценить его способны только те ценители, которые чувствуют музыку всей душой. Собравшиеся в зале зрители с нетерпением предвкушали этот концерт, но больше взрослых его ждали дети – искренние ценители искусства. В канун Международного дня защиты детей с соучастием Альметьевского союза женщин состоялась акция «Твори добро». В зале театра присутствовали специально приглашенные юные зрители – талантливые дети с ограниченными возможностями здоровья.


– Спасибо Олегу Валерьевичу за удивительно теплый душевный концерт! От имени детей с ограниченными возможностями здоровья благодарим за бесплатные пригласительные билеты. Для нас внимание и доброта души – это так много значит. Моя дочка Аделина была в полном восторге, выбивала ритм весь концерт! Дай Бог руководителю оркестру и коллективу здоровья и новых творческих успехов! Уже с нетерпением ждем следующего концерта, – поделилась впечатлениями с журналистом мама особенного ребенка Эльвира Жоховская.



DSC00572


Джазовый концерт получился по-настоящему душевным, богатым на эмоции и яркие впечатления. Всем любителям джазовой музыки остается пожелать творческих успехов, неиссякаемого источника вдохновения и новых высот!


Лилия ЗАГРЕТДИНОВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: