Знамя труда

Альметьевский школьник воспитывает собаку, подаренную ему Президентом России

Полгода назад 11-летний Дима Абакумов получил неожиданный подарок. От имени президента России глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вручил ему двухмесячного щенка породы хаски.Брейв (так назвали...

Полгода назад 11-летний Дима Абакумов получил неожиданный подарок. От имени президента России глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вручил ему двухмесячного щенка породы хаски.


Брейв (так назвали хаски) - щенок с богатой родословной. Он происходит от мамы норвежской разновидности хаски и папы сербско-российских кровей. Первое время уход за своенравным щенком давался семье нелегко, так как до этого собак в доме не держали, но постепенно все привыкли. У семьи еще есть кот, и животные сдружились. После появления щенка жизнь семьи изменилась - ранние подъемы, долгие прогулки, поиски идеального и здорового корма. Однако, как считают родители, 11-летнему сыну это только на пользу. Дима с появлением Брейва стал более ответственным и стал лучше учиться.
Ухаживать за щенком Диме помогает мама. Выгуливать собаку нужно как можно чаще, поэтому, когда Дима на учебе, эта обязанность ложится на плечи мамы. Любимое место для прогулки у Брейва - это каскад прудов. Летом он бегает туда и плещется в воде, пока не позовут хозяева, а зимой - ныряет носом в снег. Любимые блюда - косточки, творог, сыр и сладости.
Брейв - это член семьи, который требует внимания, времени и средств. Мама мальчика считает, что четвероногие друзья помогают в воспитании детей, ведь не зря говорят, собака - лучший друг человека.


Источник: Альметьевск РТВ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: