Знамя труда

Альметьевский «Нефтяник» завершил сезон

Затянувшаяся до седьмого матча серия «Нефтяника» с «Сарыаркой» должна была завершиться выходом одной из команд в следующий тур. На этот решающий матч собрались все альметьевские любители хоккея и не т...

Затянувшаяся до седьмого матча серия «Нефтяника» с «Сарыаркой» должна была завершиться выходом одной из команд в следующий тур. На этот решающий матч собрались все альметьевские любители хоккея и не только. Приехали и из соседних городов. Дворец спорта был заполнен под завязку – за «Нефтяник» болели даже стоя в проходах.



В этой серии большее значение имело не столько умение владеть шайбой, сколько психология, умение играть без удалений, плюс умение использовать численное преимущество. Последний фактор сегодня сыграл решающую роль. За семнадцать секунд до первого перерыва карагандинцы открыли счет. Во втором игровом отрезке, также имея на одного игрока больше, «Сарыарка» удвоила счет.



Хозяевам ничего не оставалось, как ринуться в атаку. И на сорок пятой минуте, действуя на пятаке, Даниэль Насыбуллин подарил трибунам надежду. Заброшенная шайба подстегнула альметьевцев, атаки следовали за атаками. А время утекало минута за минутой. В концовке Роман Смирягин покинул ворота. Но гостям удалось перехватить шайбу, и Максим Кицын бросил прицельно поразил пустые ворота. 1:3 за пятьдесят три секунды до сирены. «Нефтяник» не опустил рук, продолжил натиск. Сирена застала хозяев в атаке.



Сезон для альметьевцев завершен. Болельщики не желали прощаться с командой и долго скандировали с трибун «Вместе и до конца! Спасибо за сезон!». Скажем и мы команде «Спасибо за сезон. Ждем новый!»


Пресс-конференция


Леонид Тамбиев («Сарыарка»): - Хорошая получилась серия. Я считаю был равный хоккей. Все решили мелочи, тонкости, игра в меньшинстве и большинстве. И сегодня мы были посвежее соперника, быстрее катались. Благодарен ребятам, что за такой короткий срок мы сумели создать боеспособную команду, а также наших болельщиков за поддержку. Готовимся к полуфинальной серии, времени совсем мало. Едем в Питер, будем там сражаться. Сейчас самое главное восстановиться, прежде всего восстановить эмоции - порадоваться, поулыбаться. Тяжелая была серия, что тут говорить. Не семь, а практически девять матчей сыграли.


Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - Хочу поздравить соперника с победой. Победил сильнейший. Конечно, не хотелось так рано заканчивать сезон, но соперник переиграл нас в организации, в дисциплине, в большинстве забил нам 12 шайб. Две сегодня после удалений в атаке. Постоянно говорим об этом, не знаю почему ребят не учит жизнь. Разговариваешь с ними, вроде все понимают. А потом в игре и сами не могут объяснить почему такое происходит. И это из игры в игру. Настоящая проблема, будем как-то ее решать. Немного сегодня свежести не хватило, еще и травмированы ключевые игроки, мотористые, которых очень не хватало. Это хоккей, поражение нужно пережить, жизнь на этом не закачивается. Без поражений не бывает побед, чтобы подняться - надо упасть. Нужно все проанализировать и идти дальше.


26.03.2019. г. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 2079 зрителей. «Нефтяник» - «Сарыарка» 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). ¼ финала. Матч №7. Счет в серии 3:4. Судьи: Юдаков, Спирин, Куприянов, Пономарев.


Голы: 0:1 – Ремов (Метальников, Зиазов, 19.43, бол.). 0:2 – Ломако (Соколов, 25.26, бол.). 1:2 – Насыбуллин (Адамчук, Елисеев, 44.02). 1:3 – Кицын (Борисевич, 59.07, п.в.).


«Нефтяник»(10, в т.ч. 2-КШ): Смирягин. Сумин - Адамчук, Ляпустин - Лебедев – Ястребков, Хамидуллин (А) – Янсонс (2), Альшевский Я. - Альшевский С. – Мокин, Салахов - Сорокин (К) (4), Насыбуллин - Ядроец – Елисеев, Мулюков - Цыганов, Демидов (А) - Каменев – Воеводин (2)


«Сарыарка» (4): Рейзвих. Метальников (А) - Лютов, Кицын - Махановский (К) – Желнеровский, Нургалиев - Ибатуллин, Сарваров - Бутузов – Железнов, Ломако (А) - Кропачев, Сиксна - Борисевич – Ремов, Соколов (4), Зиазов - Ряшенцев - Лыпкань


Броски в створ: 27:28; Голы: 1:3; Вбрасывания: 37:25; Штраф: 10:4

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: