Знамя труда

Альметьевский «Нефтяник» в четвертьфинале!

«Нефтяник» не стал растягивать пребывание в Поднебесной на два матча и в первой же встрече (третьей в серии) оформил путевку в следующую стадию плей-офф, став тем самым первым четвертьфиналистом ВХЛ....

«Нефтяник» не стал растягивать пребывание в Поднебесной на два матча и в первой же встрече (третьей в серии) оформил путевку в следующую стадию плей-офф, став тем самым первым четвертьфиналистом ВХЛ. О том, как проходила итоговая игра с «Ценг Тоу», в нашем отчете.

Уже в первом игровом отрезке альметьевцы создали комфортный задел в две шайбы. Ворота китайской команды на восьмой минуте «распечатал» Динар Хамидуллин. Вскоре его почин поддержал Всеволод Ястребков. Спустя всего тридцать шесть секунд хозяева одну шайбу смогли отыграть. Второй период начался с третьей шайбы, оказавшейся в воротах «Ценг Тоу». Ее автором был записан Кирилл Адамчук. Вскоре братья Альшевские заработали по ассистентскому баллу, выведя на бросок Михаила Мокина – 1:4. А на экваторе встречи дело до разгрома довел Виталий Каменев.
В заключительной двадцатиминутке местные зрители увидели последнюю шайбу «Ценг Тоу» в этом сезоне. Матч завершился со счетом 2:5. «Нефтяник» выходит в следующий тур. Когда и с кем будем играть, узнаем по окончании остальных серий 1/8 финала.
Пресс-конференция
Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:
- Хочу поздравить всех с победой, с выходом в следующий тур. Хоть счет в серии 3:0, она не была для нас легкой. Соперник заставил нас понервничать. Особенно эмоциональными были игры у нас дома. Сейчас у нас есть неделя, чтобы отдохнуть, а потом с новыми силами в бой. А команде «Ценг Тоу» хочется пожелать хорошего следующего сезона и удачи!
Андрей Кирдяшов, главный тренер «Ценг Тоу»:
- Поздравляю Альметьевск с прохождением первого раунда и желаю им удачи. По нашей команде могу сказать, что задачу, поставленную руководством, мы выполнили. Парни как могли, как львы сражались. Не все так однозначно. Скорее всего мы попали в плей-офф вопреки, чем потому что. Тяжелые, эмоциональные игры были в Альметьевске. Прилетели вчера вечером и не успели восстановиться. Претензий к ребятам нет. И хочется поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку. В поражениях и в победах они были всегда с нами. Подбадривали команду как могли.
04.03.2019. 1/8 Кубка Петрова. Матч №3. «Ценг Тоу» - «Нефтяник» 2:5 (1:2, 0:3, 1:0). Счет в серии 3:0 в пользу «Нефтяника». Цзилинь. JI LIN TI YU GUAN. 1315 зрителей. Судьи: Метальников, Заболотнев, Журавлев, Красотин.
Голы: 0:1 – Хамидуллин (Хапов, 07.46). 0:2 – Ястребков (Ляпустин, 14.17). 1:2 – Громов (Васильев, Лебедев, 14.53). 1:3 – Адамчук (22.57). 1:4 – Мокин (Альшевский Я., Альшевский С., 24.20). 1:5 – Каменев (Арбузов, Воеводин, 29.23). 2:5 – Чемерикин (Раров, Лебедев, 52.30).
«Ценг Тоу» (2): Перевозчиков. Давыдов, Садиков, Калинин, Иванов, Раров, Громов, Алексеев, Ушнев; Швецов, Зарипов, Кожевников, Ионин, Васильев, Лебедев, Яценко (2), Гайсин, Шибаев, Епимахин, Лукин, Чемерикин
«Нефтяник» (8): Смирягин. Салахов, Адамчук (2), Хамидуллин (А), Арбузов, Сумин; Каменев, Альшевский С., Лебедев, Демидов (А), Цыганов, Мокин, Хапов (К), Ястребков, Воеводин (6), Мансуров, Елисеев, Ляпустин, Альшевский Я.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: