Знамя труда

Альметьевский «Нефтяник» уступил «Сарыарке» в четвертой игре

Только по первому периода матча между «Сарыаркой» и «Нефтяником» можно было понять, что голов в четвертой встрече команд будет предостаточно. Счет в матче уже на второй минуте открыл Александр Борисев...

Только по первому периода матча между «Сарыаркой» и «Нефтяником» можно было понять, что голов в четвертой встрече команд будет предостаточно. Счет в матче уже на второй минуте открыл Александр Борисевич, подставив клюшку после сольного прохода и броска Андрея Ряшенцева, но уже еще через три Никита Ядроец замкнул передачу из-за ворот и сравнял счет.

На восьмой минуте периода гости схлопотали удаление, за что практически моментально были наказаны: Александр Ремов отдал поперечную передачу на Айрата Зиазова, который броском в ближний угол вывел карагандинцев вперед. На экваторе игрового отрезка хозяевам выпал шанс сыграть в большинстве, но вместо того, чтобы им воспользоваться, карагандинцы напоролись на разящую контратаку. Ястребков с Ляпустиным убежали вдвоем, и последний бросил с такой силой, что шайба не просто вылетела из ворот, а докатилась практически до синей линии — 2:2.

Впрочем, команды никак не успокаивались и продолжали штамповать шайбы одну за другой: сначала на 15-й минуте Воеводин отобрал шайбу за воротами «Сарыарки» и выкатил ее Демидову, который с близкой дистанции не промахнулся, впервые в матче выведя гостей вперед, а потом, под занавес периода – за четыре секунды до его окончания – Метальников, бросая по воротам, угодил точно в борт, от которого шайба отскочила к Павлу Махановскому. Тому не составило труда среагировать на отскок и сравнять счет в матче. 3:3 – это был всего лишь первый период.

С началом второго можно было ожидать, что игра перестанет быть такой открытой или хотя бы не будет столь результативной, но и это мнение оказалось ошибочным. На 29-й минуте Ястребков убежал в контратаку и бросил по воротам, но попал в щиток голкиперу. Первым на добивании оказался Денис Ляпустин, хладнокровно выжавший дубль в этой ситуации. Еще через три минуты, через секунду после выхода пятого полевого у «Нефтяника», Артур Сарваров шикарным броском в верхний угол зажег на табло две четверки и свою фамилию, а спустя еще четыре при игре в большинстве Кирилл Адамчук броском от синей линии вновь вывел альметьевский коллектив вперед. Однако во втором периоде, как и в первом, хозяева бились до самого конца: за 22 секунды до конца второй двадцатиминутки Артур Сарваров, находясь между двумя пятаками, точным броском вновь сравнял счет — 5:5.
Далее в сценарий игры включилась и числовая магия: спустя 11 минут третьего периода была заброшена одиннадцатая шайба в матче: «Сарыарка» вышла вперед усилиями Олега Ломако, который замкнул передачу из-за ворот соперника и стал автором победной и завершающей пиршество шайбы. 6:5 – карагандинцы сравнивают счет в серии.
Следующий, пятый в серии, матч пройдет в Альметьевске 20 марта.
Главный тренер ХК «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин: - По самоотдаче и желанию к команде претензий нет. Подвела нас дисциплина. Слишком много удалений, за которые соперник нас наказал, подвела игра в меньшинстве. Разберемся, через два дня снова в бой, дома.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Леонид Тамбиев : - По сценарию непредсказуемый, можно сказать сумасшедший матч, матч атаки, матч большинства. Тем и хорош плей-офф, что он непредсказуем и сценарий игры может быть разным, его тяжело предугадать. Но я рад, что мы с честью вышли с этой игры, выиграли этот матч.
Серия начинается с нуля. Готовимся к играм в Альметьевске. Ребятам и болельщикам большое спасибо: ребятам за игру, болельщикам за поддержку!
17 марта 2019 г., г. Караганды, ЛДС «Караганды-Арена», 5632 зрителей. «Сарыарка» (г. Караганды) - «Нефтяник» (г. Альметьевск) - 6:5 (3:3; 2:2; 1:0).
Судьи: Ермолаев, Черезов, Красотин, Куприянов
Сарыарка: Рейзвих. Метальников - Кропачев, Ремов - Зиазов - Желнеровский; Ряшенцев - Ибатуллин, Нургалиев - Борисевич - Кицын; Железнов - Лыпкань, Ломако - Сарваров - Буяльский; Солоков - Лютов, Сиксна - Махановский - Бутузов. Нефтяник: Смирягин (20:00 - Филоненко). Сумин - Адамчук, Ляпустин - Хапов - Ястребков; Хамидуллин - Сорокин, Альшевский Яр. - Альшевский Ст. - Мокин; Салахов - Янсонс, Насыбуллин - Лебедев - Каменев; Цыганов, Демидов - Ядроец - Воеводин.
Голы: 1:0 – Борисевич (Ряшенцев) – 01:35; 1:1 – Ядроец (Воеводин, Демидов) – 04:54; 2:1 – Зиазов (Метальников, Ремов) – 07:17 ГБ; 2:2 – Ляпустин (Ястребков) – 11:15 ГМ; 2:3 – Демидов (Воеводин) - 14:07; 3:3 – Махановский (Метальников, Бутузов) – 19:56 ГБ.; 3:4 – Ляпустин (Хапов, Ястребков) – 29:40; 4:4 – Сарваров (Бутузов, Сиксна) – 32:52; 4:5 – Адамчук (Сумин, Воеводин) – 36:40 ГБ; 5:5 – Сарваров (Сиксна, Ломако) – 39:38 ГБ; 6:5 – Ломако (Соколов, Махановский) – 51:38.
Броски в створ: 27:32; Голы: 6:5; Вбрасывания: 26:45; Штраф: 6:14
Использована информация ВХЛ, ХК «Сарыарка» Фото: ХК «Сарыарка»

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: