Знамя труда

Альметьевский Нефтяник начал с победы битву за кубок Петрова

Поход за главным трофеем сезона – Кубком Петрова «Нефтяник» начал с победы. Напомним, альметьевцам, второй год подряд, в 1/8 финала выпадает одна из самых географически далеких команд «Ценг Тоу» (Цзил...

Поход за главным трофеем сезона – Кубком Петрова «Нефтяник» начал с победы. Напомним, альметьевцам, второй год подряд, в 1/8 финала выпадает одна из самых географически далеких команд «Ценг Тоу» (Цзилинь).



К открытию матчей плей-офф в хоккейном клубе «Нефтяник» подготовились основательно. В фойе работало огромное множество точек активности: ростовые куклы и «живые статуи», настольные футбол и аэрохоккей, рисование плакатов и съедобными красками на имбирных пряниках, а в перерыве на арене разыгрывался смартфон самой свежей модели.



На такой спортивный праздник в «Юбилейном» собрался аншлаг. Трибуны гнали свою команду вперед. Но первый гол был забит в ворота хозяев. Отыгрались альметьевцы сразу после первого перерыва. Получив пас от Виталия Каменева, Станислав Альшевский издалека бросил через игрока. Вратарь «Ценг Тоу» оказался не у дел. Не прошло и двух минут, как «Нефтяник» вышел вперед. В толчее у ворот соперника самым расторопным оказался Всеволод Ястребков.



Далее в матче было множество опасных моментов, шайба билась об штангу, но счет на табло не менялся. В концовке, после удаления в составе хозяев, вратарь «Ценг Тоу» покинул последний рубеж. Но играя шесть на четыре, игроки китайской команды сами нарушили правила…


Счет 2:1 так и остался до финальной сирены. «Нефтяник» открыл счет победам в плей-офф – 2019. Ждем болельщиков в «Юбилейном» завтра в это же время.


Пресс-конференция


Андрей Кирдяшов («Ценг Тоу»): - Мне не понравились действие некоторых людей на площадке. Это плей-офф, это война, естественно, кто-то сильнее, кто-то слабее, у каждого своего тактика. Не знаю, сейчас посмотрел вторую шайбу в наши ворота - там был пас рукой, когда забивали. Как такие ошибки у нас происходят? Мне казалось, что в отдельные моменты мы впятером против семерых играли. Понимаю, что весовая категория у нас не та, но все-равно должно быть равноправие. Мы все, независимо от того, какая команда, боремся за кубок Петрова. Я считаю, что все должны быть в равных условиях. Конечно, соперник был сильнее, конечно он создавал больше, но мы сегодня играем так, как можем. У нас большие перелеты, мы по 30 часов добираемся и нам где-то сложнее. И без этого сложно тягаться с таким именитым соперником, который прошел огонь, воду и медные трубы в высшей лиге. Это опытный кубковый боец, с характером парни. И тут мне не понятны действия некоторых людей. Я поздравляю Альметьевск с победой. Игры продолжаются - это было только начало…


Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - Как сказал Андрей Павлович, плей-офф - это война. Но в нашей команде это не все понимали - посмотрели на таблицу, на полярность занятых мест. Три удаления в зоне атаки - нельзя давать такой шанс сопернику. А последнее удаление я считаю просто глупость, так в плей-офф не играют. Ну и моменты, которые создаем, 1 в 0, не реализовывали. Возможно от того, что только первая игра… Разберем все, завтра снова в бой.


- Сегодня Каменев играл в защите, с чем это связано?


- У некоторых ребят есть небольшие повреждения, а игра других и их состояние просто не устраивает. Виталий и в последней поездке играл в обороне, и выглядел не хуже.


- Когда в последнем туре решалось с кем играть, были у вас, какие-то предпочтения?


- Мы сами никого не выбирали. Там надо было что-то подсчитывать. Даже не представляю, как можно зайти и сказать ребятам, чтобы пропустили или проиграли. Отыграли свой матч, а уже потом стали смотреть. На кого попали, на того попали. Считаю выбирать соперников неблагодарное дело.


28.02.2019. 1/8 Кубка Петрова. Матч №1. «Нефтяник» - «Ценг Тоу» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0). Счет в серии 1:0. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1573 зрителя. Судьи: Черезов, Степучев, Максимовский, Галимов.


Голы: 0:1 – Зарипов (Швецов, Иванов, 09.04). 1:1 – Альшевский С. (Каменев, 21.52). 2:1 – Ястребков (Демидов, 23.31).


«Нефтяник» (10, в т.ч. 2-КШ): Смирягин. Сумин (2) - Адамчук, Демидов (А) - Ястребков – Ляпустин, Хамидуллин (А) - Янсонс, Альшевский Я. (2) - Альшевский С.(2) – Мокин, Салахов - Каменев, Елисеев (2) - Лебедев – Осипов, Цыганов, Воеводин - Хапов (К) - Мансуров


«Ценг Тоу» (10): Доненко. Ушнев (2) - Громов (А) (4), Васильев - Чемерикин – Лебедев, Садиков - Раров, Гайсин - Яценко - Лукин (К), Иванов (2) - Алексеев, Зарипов - Шибаев – Епимахин, Калинин - Давыдов, Кожевников - Ионин - Швецов (А) (2)


Броски в створ: 37:21; Голы: 2:1; Вбрасывания: 33:20; Штраф: 10:10

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: