Знамя труда

Альметьевский «Нефтяник» и «Сарыарка» установили новый рекорд по продолжительности матча в текущем плей-офф

После голевого изобилия в четвертой встрече, где команды «наколотили» на двоих одиннадцать шайб, сегодня обе дружины действовали предельно аккуратно. Весь первый период и больше половины второго ушло...

После голевого изобилия в четвертой встрече, где команды «наколотили» на двоих одиннадцать шайб, сегодня обе дружины действовали предельно аккуратно. Весь первый период и больше половины второго ушло на разведку боем. До первого перерыва альметьевцы дважды имели численное преимущество. И только вернувшись из раздевалок хозяева смогли разыграть лишнего. На тридцать второй минуте атаку Михаила Мокина и Ярослава Альшевского воплотил в гол Станислав Альшевский.



Гости тоже не раз имели численное преимущество, воспользоваться которым смогли под занавес второго периода – 1:1. В третьем игровом отрезке, когда оставалось чуть более минуты, шайба оказалась в воротах «Сарыарки». По запросу тренера арбитры отправились смотреть видеоповтор, после которого взятие ворот было отменено: была помеха вратарю. Команды ушли на перерыв, после которого началось настоящее испытание на прочность.


В самом начале овертайма альметьевцы вновь отправили шайбу в ворота соперника. Вновь видеопросмотр и отмена взятия: шайба заброшена рукой. Далее будет и третья отмена, когда шайбу забросили ногой…


Так прошли первый и второй овертаймы. Наконец, в третьей дополнительной двадцатиминутке, когда пал недавно установленный рекорд продолжительности матча (12.03.19. «Торос» и «Зауралье» играли до 107-й минуты), Виталий Каменев, играющий в роли защитника, мощно бросил от синей линии. Вратарь «Сарыарки» был закрыт и не видел шайбу. Она на этот раз оказалась в воротах в полном соответствии с правилами игры в хоккей.
«Нефтяник» выходит в серии вперед – 3:2. В субботу, 23 марта, команда сыграет в Караганде.

Пресс-конференция.


Леонид Тамбиев («Сарыарка»): - Хорошая игра, плейоффная, с такой крутой развязкой. И у нас были хорошие моменты, и у соперника. Как и большинство. Здесь цена ошибки была велика и ее допустили мы. Крайний нападающий не заблокировал бросок, и судьба матча была решена. Надеюсь только матча, а не серии. Это хоккей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сегодня больше не повезло нам. Впереди следующий матч, будем к нему готовиться.


- В овертаймах у вас было много большинства и отсюда больше возможностей забить. Чего не хватило?


- Ну, наверное, это так. Но тут и усталость сказалась, и соперник хорошо оборонялся. Поэтому у нас не все получалось, как хотелось. А так, играют две хорошие команды и пусть болельщики наслаждаются такой игрой. Интересная серия получается, думаю - украшение плей-офф. Сейчас главное надо восстановиться, набраться положительных эмоций.


- Надеетесь вернуться в Альметьевск на седьмую игру?


- Хороший город у вас, нам здесь все нравится и играть интересно.


Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - Поблагодарил сейчас команду, претензий нет.


- Какие-то эмоции еще остались?


- Сегодня их нет, а завтра уже будут. Надо восстановиться, но мы в равных условиях с соперником. Побеждать нужно и нам, и им. Только когда будет четвертая победа можно будет о чем-то говорить.


- В вашей практике приходилось сталкиваться с такими продолжительными играми?


- С такими - нет. Помню, что, когда работал в «Ариаде», в серии за третье место мы выиграли у «Рубина» в гостях седьмой матч в овертайме.


- А особенности руководства командой в таких матчах есть?


- Просто стоишь, корректируешь отдельные действия. Просишь играть проще. Даже за удаления уже не ругаешь, понимаешь, что ребята уже наелись.


- В овертаймах пришлось много играть в меньшинстве, за счет чего удалось выстоять?


- Соперник ведь тоже устал. Ну, и ребята, конечно, молодцы. Мы разбирали такие моменты по предыдущей игре, когда хозяева забросили нам четыре шайбы.


- Автор победной шайбы Виталий Каменев снова играл в обороне и выглядел не хуже других защитников. Как вообще пришла эта задумка?


- Мы играем в шесть защитников, но на сегодня у некоторых есть повреждения. Пришлось его перевести и Виталик справляется. Он центральный нападающий, умеет принимать правильные решения, играет в обороне более уверенно. Поэтому поговорили с ним еще на предсезонке, пробовали его на этой позиции и раньше.


- Трижды у ворот гостей сегодня был видеопросмотр, и каждый раз голы отменялись, наверное, эмоции выплескивались?


- Игроки сами все понимают. Когда подъезжают к скамейке спрашиваешь их. Поэтому, не думаю, что к решениям судей они отнесутся неправильно. Хочется, конечно, чтобы засчитали, но раз так, то так.


20.03.2019. г. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1807 зрителей. «Нефтяник» - «Сарыарка» - 2:1 ОТ (0:0; 1:1; 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Матч №5. Счет в серии 3:2. Судьи: Демура, Шемякин, Коваленко, Строганов.


Голы: 1:0 – С. Альшевский (Мокин, Я. Альшевский, 31.06, бол.). 1:1 – Зиазов (Ремов, 38.57, бол.). 2:1 – Каменев (Мокин, Насыбуллин, 112.41).


«Нефтяник»(22): Смирягин. Сумин-Адамчук(4), Ляпустин (4)-Хапов (К) – Ястребков, Хамидуллин (А) (2) - Янсонс, Альшевский Я. (2) - Альшевский С. (2) – Мокин, Салахов (2) - Теряев, Елисеев(2) - Каменев(4) – Насыбуллин, Мулюков - Цыганов, Демидов (А) - Ядроец - Воеводин


«Сарыарка» (20): Рейзвих. Метальников (А) – Горбачев (4), Ремов (2) - Зиазов – Соколов, Ломако (А) (4) - Кропачев, Никулин (2) - Железнов – Ибатуллин, Сиксна - Желнеровский, Лютов – Ряшенцев (2) - Махановский (К), Лыпкань, Бутузов – Борисевич (2) – Сарваров (4)


Броски в створ: 63:50; Голы: 2:1; Вбрасывания: 62:53; Штраф: 22:20

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: