Знамя труда

Альметьевский бизнесмен Фоат Комаров стал победителем народной премии

В Казани на итоговом заседании Торгово-промышленной палаты Татарстана в присутствии Президента республики Рустама Минниханова была вручена первая Таркаевская премия, лауреат которой был избран народны...

В Казани на итоговом заседании Торгово-промышленной палаты Татарстана в присутствии Президента республики Рустама Минниханова была вручена первая Таркаевская премия, лауреат которой был избран народным голосованием.


Ценность этой награды, учрежденной Фондом содействия развитию предпринимательства имени Александра Таркаева, не столько в денежном эквиваленте, сколько в том, что она является общественной и вручается тем, кто живет по принципу: «Бизнес и честь совместимы. Честь и политика совместимы».


print_2042107_1903356


Через интернет-газету «Бизнес Онлайн» фонд имени Таркаева обратился к татарстанцам с предложением назвать своих кандидатов на общественную награду. Попечительский совет фонда отобрал 5 человек, деятельность которых более всего соответствует кредо Таркаева о честной составляющей бизнеса и политики. В результате путем народного голосования первым лауреатом народной премии стал совладелец и советник генерального директора АО «СМП-Нефтегаз», депутат Госсовета Республики Татарстан Фоат Комаров.


Диапазон инициатив известного предпринимателя очень широк. Альметьевский бизнесмен Фоат Комаров – совладелец малой нефтяной компании «СМП-Нефтегаз», занимается дорожным строительством, является инвестором «Шелкового пути» – транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Помимо этого, на протяжении 25 лет Фоат Комаров активно занимается благотворительной деятельностью: по его личной инициативе компания вложила в различные общественные проекты порядка 1 млрд рублей.


Вместе со 100-тысячной премией Фоату Комарову вручили медаль фонда Таркаева. В интервью журналистам Фоат Фагимович сказал, что Таркаевская премия – это важное признание большого вклада бизнеса в социальные программы и развитие общества.


Эта премия также была направлена на доброе дело: все денежные средства Фоат Комаров передал Альметьевской школе-интернату для детей с ограниченными возможностями здоровья. В начале 2017 года, когда заказ поступит из Ижевска в Альметьевск, здесь будет оборудован целый кабинет пескотерапии. Остальная сумма будет использована на приобретение медицинского оборудования.


img_1326


По словам директора школы-интерната Надежды Мягдеевой, столь серьезную финансовую помощь Фоат Комаров оказывает им не впервые. В конце 2012 года он просто позвонил и сказал: «Я хочу перечислить школе-интернату 200 тысяч рублей. Что бы вы хотели приобрести для детей?» В результате на эти деньги мы тогда закупили медицинское оборудование и специальную мебель.


img_1334


– Я восхищаюсь Фоатом Фагимовичем, – признается Надежда Николаевна. – Этот человек оказывает помощь нуждающимся даже тогда, когда ее не просишь. Совсем недавно он вновь проявил инициативу: средства от премии имени Таркаева, которую он заслужил по праву, передал нашей школе. Благодаря этому мы смогли заказать необходимое нам медицинское оборудование, а также столы с песком, занятия на которых оказывают общетерапевтический эффект и развивают мелкую моторику.


Фоат Комаров из той категории меценатов, которые делают добро бескорыстно и не любят особо это афишировать. Этот человек мало говорит, но многое делает. Он приходил и к нам в школу, общался с ребятами, то есть хорошо знаком с их проблемами.


Хочу выразить Фоату Фагимовичу Комарову благодарность от всего коллектива сотрудников и всех детей, обучающихся и проходящих лечение в школе-интернате. Кланяюсь ему лично до земли. Дай бог ему здоровья и долголетия. Пусть рядом с нами будет больше таких людей!


b9lj8qc_4yk


К сведению

Александр Таркаев – известный политик, ученый и бизнесмен, один из создателей Торгово-промышленной палаты РТ, депутат Госсовета РТ. После его смерти в 2009 году семья и друзья Таркаева издали книгу памяти о нем, а затем учредили фонд его имени. Фондом учреждена премия Таркаева, которая будет вручаться тем предпринимателям, которые не только сделали себя сами, подняли свой бизнес без господдержки, но и вносят большой вклад в общественную жизнь, являются активными благотворителями.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора и из архива АО «СМП-Нефтегаз»  

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: