Знамя труда

Альметьевские выпускники приняли присягу и пройдут службу в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части Самарской области

Выпускники образовательного проекта Группы ЧТПЗ «Колледж будущего Татарстана», который реализуется на базе завода «Алнас» и Альметьевского профессионального колледжа, сменили желтую спецовку на военную форму.

Пятнадцать выпускников приняли присягу и пройдут службу в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части Самарской области.

В конце 2019 и начале 2020 года пятнадцать выпускников «Колледжа будущего Татарстана» приняли присягу в воинских частях Самарской области. Будущие машиностроители пройдут обязательную военную службу в подшефной воинской части 14-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Министерства обороны России в поселке Мирный Самарской области. Руководители завода «Алнас» и «Колледжа будущего Татарстана» поздравили ребят во время торжественной церемонии принятия присяги.

С напутственными словами к ребятам обратились заместитель командира по военно-политической работе Семен Шевченко и настоятель храма в честь Собора Самарских Святых иерей Андрей Иванов.

Директор по развитию производственной системы завода «Алнас» ГенарХуббатуллин отметил, что руководство предприятия и колледжа постоянно будет навещать военнослужащих и оказывать им необходимую помощь. Он подчеркнул, что после службы выпускников «Колледжа будущего Татарстана» ждут на предприятиях Группы компаний «Римера» (входит в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ).

– Я служил в автомобильно-дорожных войсках на Дальнем Востоке и считаю, что каждый юноша должен пройти службу в армии, чтобы стать настоящим мужчиной и защитником Отечества. Я рад, что сын вместе с одногруппниками, проявив себя как в учебе, так и на производственной практике, получил уникальное право служить недалеко от Альметьевска, а после демобилизации его ждут на заводе «Алнас», – отметил отец новобранцаНаиль Еникеев.

Заместитель командира по военно-политической работе Александр Калиничподчеркнул, что выпускники «Колледжа будущего Татарстана» очень дисциплинированные и ответственные.

– Альметьевские ребята беспрекословно выполняют приказы, быстро овладевают военным делом. Каждый из них покидает службу только с хорошей характеристикой. Мы рады, что наш личный состав ежегодно пополняется лучшими выпускниками «Колледжа будущего Татарстана», – прокомментировал Александр Дмитриевич.

Военнослужащие уже прошли курс молодого бойца и в полной мере ощутили армейский дух.

 

 

– Нас навещают не только родные и близкие, но и преподаватели и наставники. Поднимается настроение от того, что нас помнят на «Алнасе», куда мы обязательно вернемся после службы, – сказал выпускник «Колледжа будущего Татарстана» Станислав Гусев.

Напомним, что в марте 2019 года было подписано соглашение о взаимодействии между заводом «Алнас», военным комиссариатом Республики Татарстан, Альметьевским профессиональным колледжем и воинской частью 14-й армии ВВС и ПВО Министерства обороны РФ, где проходят службу 29 выпускников «Колледжа будущего Татарстана». 14 из них демобилизуются этим летом и пополнят ряды машиностроителей.

Энже Хасаншина

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: