Знамя труда

Альметьевские предприниматели встретились с главой района Айратом Хайруллиным

Встреча прошла в коворкинг-кафе «iпляж». За завтраком, в непринужденной обстановке,  предприниматели задавали   актуальные вопросы, касающиеся развития и поддержки  бизнеса в Альметьевске.Важно отмети...

Встреча прошла в коворкинг-кафе «iпляж». За завтраком, в непринужденной обстановке,  предприниматели задавали   актуальные вопросы, касающиеся развития и поддержки  бизнеса в Альметьевске.
Важно отметить, что инициатором такого неформального общения стал сам  Айрат Хайруллин. Встреча была организована  при поддержке исполкома Альметьевского муниципального района и  Юго-восточной торгово-промышленной палаты.view_1912427_1830720
– Мы решили провести нашу встречу именно в такой непринужденной обстановке, за чашкой  чая,  тет-а-тет поговорить с вами о том, как надо развивать наш город и район, чтобы он был привлекательным для создания и развития бизнеса. Встреча наша демократичная, открытая, поэтому мы позвали сюда всех желающих, чтобы каждый смог выразить свое мнение. У вас есть свое видение, свои мысли, которые, безусловно, мы постараемся соединить в единое целое для дальнейшего эффективного применения, - сказал  перед началом завтрака Айрат Ринатович.
Развитие туризма в районе, открытие батутного центра, роль наставников-состоявшихся бизнесменов в подготовке будущих предпринимателей, возможности разработки и  применения инновационных технологий, развитие фермерского хозяйства в направлении животноводства и многие другие вопросы прозвучали в ходе общения.
Айрат Хайруллин, отвечая на вопросы представителей бизнес-сообществ Альметьевска, выделил главные и перспективные направления развития города и района, которые заложены в основном документе – Стратегии 2030.
- Многие вопросы, которые мы с вами сегодня здесь обсудили, есть в перспективе. Все вы – деловые люди, и то, что вы нашли время, чтобы прийти сюда, поговорить открыто – это говорит о том, что здесь собрались неравнодушные к судьбе нашего Альметьевска предприниматели, - отметил глава района и пообещал встретиться в очередной раз 19 ноября  и неожиданно  предложил собраться и пойти вместе в кино.
После полуторачасового общения предприниматели могли получить дополнительную информацию у представителей Юго-восточной торгово-промышленной палаты, Департамента по развитию предпринимательства АМР.
- Когда предприниматели сами подают какие-то идеи,  безусловно, вызывает интерес. Мы приглашаем представителей бизнес-сообществ для участия в наших  новых проектах, - сообщил советник главы района по инвестиционному развитию Ратмир Мавлиев.
- Встреча в таком формате сближает. То, что руководство поддерживает нас, прислушивается к нашему мнению – это просто здорово, - отметили сами  предприниматели.
Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района
Фото: пресс-служба главы

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: