Знамя труда

Альметьевские озера страдают от рук человеческих

Самым ярким событием этого лета для альметьевцев стала масштабная реконструкция городского озера. Какое здесь теперь все новое, красивое, чистое – душа поет, глаз радуется!Жаль, что также позитивно не...

Самым ярким событием этого лета для альметьевцев стала масштабная реконструкция городского озера. Какое здесь теперь все новое, красивое, чистое – душа поет, глаз радуется!


FotorCreatedЖаль, что также позитивно не скажешь об озерах района. На некоторые из них и вовсе без слез не взглянешь. Так называемое булгарское озеро (расположено недалеко от деревни Булгар-1) давно завоевало популярность среди сельчан и горожан, которые приезжают сюда отдохнуть на свежем воздухе у кромки воды не только в выходные, но и в будни. Каждый день можно насчитать десятки машин, стоящих у озера. Удается здесь и рыбалка, и купание в прохладной воде становится настоящим спасением от жары.


Здорово, что есть такие природные островки прохлады и умиротворения, но почему же мы, люди, их не бережем? Булгарское озеро медленно, но верно утопает в мусоре. Отдыхающие, без преувеличения, ведут себя по-свински: оставляют после себя невероятное количество мусора! Особенно больно видеть огромные кучи пластиковых бутылок, упаковок, пакетов, которые лежат здесь подолгу, отравляя почву и воду. Неужели так трудно собрать за собой мусор и положить его в машину, а затем выбросить в контейнер?! Ведь в следующий раз вы захотите вернуться на любимое место отдыха, а оно будет загрязнено, причем вами же сами…Коллаж 2


Сегодня в республике проводится множество экологических мероприятий, приуроченных к Году водоохранных зон. Давайте не будем оставаться в стороне, ведь все, что нужно, – это начать с себя. Если каждый позаботится о чистоте после очередного выезда на природу, то экология будет страдать намного меньше.


Регина АГМАНОВА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: