Знамя труда

Альметьевские "моржи" поздоровались с утенком

День физкультурникаль аметьевские "моржи" отметили заплывом на 400 метров в открытой воде городского озера. С утра некоторые из особо занятых в эту субботу членов клуба «Айсберг» интересовались: когда...

День физкультурникаль аметьевские "моржи" отметили заплывом на 400 метров в открытой воде городского озера. С утра некоторые из особо занятых в эту субботу членов клуба «Айсберг» интересовались: когда начало заплыва, успеют ли они к этому времени освободиться или наоборот – после заплыва успеют на работу?


DSCN1425


Михаил Карпов примерялся и так, и эдак. В итоге – только поздравление друзей с праздником, разведка трассы и с сожалением отъезд в Лениногорск. Как и Родион Квасов – бессменный судья всех наших соревнований с огорчением восклицал: «Вот здесь мне сегодня надо быть! Здесь мое место, а не в Казани!», куда он в расстроенных чувствах и убыл, не забыв оставить нам свой судейский свисток и секундомер. Свисток мы освоили быстро, а вот с секундомером пришлось повозиться. Но к началу соревнований в надежные руки Родиона Тазиева сдался и секундомер.


увелич.1


Традиционное построение, напутствие Асии Каримовой, Михаила Землянова, фото на память. И все готовятся к массовому старту. Наготове спасатели, Ася на катамаране с фотоаппаратом, и мы с Родионом с секундомером, протоколом и свистком. Старт, и 25 участников в возрасте от 18-ти до 78 лет устремляются к Утенку. Дистанция – до Утенка, прикоснуться к нему и обратно. Так сказать, заплыв над названием «Поздоровайся с Утенком!»


увелич.2.


Чем хорош "моржевой" спорт – в нем нет возрастных ограничений. Можно и младенцу в ледяной воде окунуться, и убеленному сединами старцу. Хотя нашего с серебристой шевелюрой отца-основателя клуба Михаила Землянова к старцам никак не отнесешь, он многим молодым фору даст. Как и 73-летний Сергей Жуковский, который показал на дистанции прекрасное время 9 минут 27 секунд, уступив только 18-летнему Даниилу Носову и 40-летнему Вячеславу Меркулову.


Отличные результаты у Рашита Зиятдинова, Марата Хайруллина, Альфии Саримовой, Екатерины Герасимовой, Дмитрия Байрашева. Подзарядились "моржи" адреналином, да и других посетителей озера вдохновили своими речевками, прозвучавшими на всю водную акваторию. Но не только адреналин стал наградой для любителей "моржевания". Заслуженные медали и грамоты получили все, отличившиеся в своих возрастных группах.


DSCN1498


Бессменный Нептун Асгат Ахметшин, русалочка Наталья Косякова да и многие другие восторженно отзывались о массовом заплыве и предлагали такие соревнования устраивать почаще. Ведь обычно моржи соревнуются в проруби, по очереди. А здесь – массовый заплыв, рядом плечо друга, простор родного озера. Все это подарило спортсменам прекрасное настроение и радость общения уже после соревнований за совместным чаем« с печенками», как говорят студенты. Раз предложения поступили – новые старты будут!


Анастасия Вакатова,


судья соревнований

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: