Знамя труда

Альметьевские коммунальщики ответили на вопросы

Вопросы состояния дворовых территорий, дорог и тротуаров, освещение улиц волнуют горожан.

Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы в исполкоме Альметьевского муниципального района была организована пресс-конференция с участием руководителей коммунальных служб города. Во встрече приняли участие директор МУП ГУАД Альберт Халяпов, директор МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ» Зявдат Сулайманов, директор МУП «Светсервис» Сергей Петров, заместитель директора Департамента экологии и природопользования АМР Инсаф Саитов.

Директор МУП ГУАД Альберт Халяпов сообщил о содержании дорожной сети и рассказал о применении реагентов. По его словам, использование реагента вполне оправдано и целесообразно. Это подтвердили и эксперты из Казани. Реагент имеет все необходимые паспортные данные, рекомендации и допуски для использования его на городских дорогах в качестве противогололедного материала. Реагент не наносит вреда окружающей среде. Организация, которая занимается озеленением видит в каком состоянии находятся грунты, газоны, цветники, расположенные вдоль дороги, также прекрасно приживаются и растут недавно посаженные деревья. Поэтому можно с уверенностью сказать, что никаких проблем с почвой из-за реагентов нет.

«Бесспорно, появление на дорогах грязи – явление не приглядное, но с наступлением стабильной зимы и появлением обильных снегопадов, эта проблема будет исчерпана» - говорит Альбер Айратович.

Содержание дорожной сети происходит в соответствии с регламентами, ГОСТами, ЦНИПами и работа ведется по конкретно установленным стандартам, так как этого требует закон.

Также директор ГУАД рассказал и о состоянии техники, которая на к зиме готова на 100%. В зимний период в более обильные снегопады на улицы города будет выходить более 30 единиц техники. Сегодня работает порядка 15 единиц. В зависимости от погодных условий будет использована та или иная техника: малая механизация, погрузчики, трактора и комбинированные дорожные машины.

Заместитель директора Департамента экологии и природопользования АМР Инсаф Саитов тоже выступил в защиту реагента, используемого на дорогах, который состоит из природного химического вещества – хлорид натрия (пищевая соль), а также в нем присутствует минимальное количество влаги и другие инертные материалы. Реагенты аккредитованы, имеют сертификат соответствия, паспорт химической безопасности и применяются в городе для предотвращения аварийной ситуации и травматизма.

О состоянии дворовых территорий доложил директор МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ» Зявдат Сулайманов. В городе работают 19 управляющих компаний и 14 ТСЖ. Всего в Альметьевске 355 дворов. Ответственность по очистке дворовых территорий лежит на управляющих компаниях, для борьбы с гололедом здесь имеются в достаточном количестве песок и соль. Из 19 УК – 4 имеют свою снегоуборочную технику, остальные работают на основе договоров. Зявдат Ахнавович предупредил, что за складирование в течение двух дней снежной массы на зеленой зоне предусматривается административное наказание.

В этом году, по примеру прошлых лет также будут организованы пешие обходы с участием всех управляющих компаний. Это дает возможность каждой УК не только показать свою работу, но и позаимствовать положительный опыт у своих коллег.

На дворовых территориях, по словам Зявдата Сулайманова реагент используется крайне редко, основные противогололедные средства – песок и соль.

На сегодняшний день следить за порядком во дворах помогает видеонаблюдение, во всех дворах установлены видеокамеры.

А вот с дворниками дело обстоит гораздо хуже, и это несмотря на то, что некоторые управляющие компании готовы поднять зарплату до 40 тысяч рублей.

По вопросу уличного освещения города выступил директор МУП «Светсервис» Сергей Петров. «Мы занимаемся обслуживанием уже построенного уличного освещения, а если выигрываем тендеры, то ведем и строительство новых сетей. Основная проблема состоит в том, что есть улицы, построенные 15-20 лет назад, где степень износа самого светильника не позволяет получать необходимую эффективность. На сегодняшний день на улицах города в опытной эксплуатации установлено 4 производителя светодиодной продукции. В ближайшее время будет определен основной производитель, который сможет полноценно соответствовать всем требованиям и критериям.

Кроме этого, необходимо проработать вопрос с управляющими компаниями и установить надподъездное освещение, которое позволит увеличить степень освещенности двора. Утверждена 4-х летняя программа «Наш двор», которая позволит зайти во дворы и сделать освещение в той мере, как это необходимо.

По сельским поселениям также ведется работа по программе «Восстановление уличного освещения населенных пунктов Республики Татарстан», которая ежегодно охватывает около 10 сельских поселений. В этом году было установлено порядка 500 светильников, такое же количество планируется установить и на следующий год.

Хотелось бы обратиться к жителям нашего города. Если у вас есть какие-то замечания по освещению, обращайтесь по телефону «Горячей линии» 8(8553) 45-80-77 и +7(917) 273-75-52. Будем отрабатывать каждую заявку».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: