Знамя труда

Альметьевские коллективы выступили в финале фестиваля "Безнен заман"

Ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Безнен заман – Наше время» завершился гала-концертом в Казани.

В этом году он проводился под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Финалистов поздравляли Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель Премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

Среди прошедших финал было немало альметьевских коллективов. Капитан команды творческой молодежи от управления образования нашего района Максим Апраксин приехал с конкурса с яркими впечатлениями и поделился ими:

– Фестиваль в Казани был очень насыщенным, потому что там встречаются самые сильные. Номеров значительно больше. К примеру, если на зональном этапе в номинации «Хореография» было 14 коллективов, то в финале их уже 36. Я заметил, как вырос уровень исполнительского мастерства участников, постановок.

Наша команда выступила на пять с плюсом, говорю это без ложной скромности. Все номера мы готовили сами, у нас нет профессиональных постановщиков, которые бы с нами занимались. После рабочего дня, бывало в восемь часов вечера или даже позже, собирались и чуть ли не до ночи писали номера, потом репетировали.

Больше всего запомнилась теплая дружеская атмосфера. Ты находишься на фестивале с единомышленниками, переживаешь за них, приобретаешь новых друзей. Когда ждали результатов, чтобы скоротать время, обменивались своими номерами. Не передать словами, сколько радости и счастья, лирики там было. Люди, которые участвовали в последний раз, исполняли прощальные песни.

Опыт участия в этом фестивале очень ценен. Его нигде больше не получишь. Пока есть возможность, я имею в виду возраст, нужно смело выступать, окунаться в творчество. Помимо того, что люди делают сами, чтобы укрепиться в исполнительском мастерстве, участники еще и проходят большую школу, мастер-классы у известных педагогов, заслуженных деятелей искусств России и Татарстана абсолютно бесплатно.

Рустам Минниханов дал высокую оценку фестивалю, также он порадовался, что и учительская молодежь не отстает и достойно представляет себя на республиканском конкурсе. Нам вручили дипломы, денежные премии, однако самая большая награда – это овации.

Команда управления образования, возможно, будет участвовать и в следующем году, но с другим капитаном. Я достойно закрыл творческий сезон и завершаю эту стезю, начинаю новый этап. В любом случае я не прощаюсь с фестивалем, планирую сотрудничать в качестве постановщика номеров, помощника.

Пока существует «Наше время», я не откажусь от участия в нем. Настолько сильные эмоции он дарит.


Фото из архива Максима Апраксина

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: